SHARE THIS
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2017/18學年,樂施會獲得陳廷驊基金會資助,首次推出以小學為本的世界公民教育計劃:「童創100公平世界」。透過一系列的互動體驗活動,讓學生了解世界貧窮問題及背後成因,再引伸至探究本地貧窮問題,以擴闊他們的國際視野及建立正面的世界公民價值觀。活動包括:

  1. 觀賞互動劇場
  2. 參與演後工作坊
  3. 進行社區考察
  4. 策劃扶貧小行動

 

另外,此計劃亦為學校提供世界公民教育的平台,讓教師獲得可持續發展的學習經歷,而學生也能進行可持續發展的學習行動。

我們相信從小培養學生作為世界公民,能為創立公平世界奠定穩固基礎。

對象:

  • 小四至小六學生 (全級參與)
  • 常識科、公民教育組、課程發展組教師
  • 有意建立世界公民教育全方位學習經歷的小學

 

費用:本計劃獲得陳廷驊基金會資助,參與學校的活動費用全免

歡迎學校填妥宣傳單張內表格報名參加。詳情請參閱宣傳單張。

計劃詳情單張下載

學校亦可透過樂施會「無窮校園」網站獲取宣傳單張及更多資訊:https://cyberschool.oxfam.org.hk/index.php?s=1&news_id=190

資助及項目夥伴

 

查詢:

樂施會教育組:

陳小姐 (Sidney Chan) 電話:3120 5246

電郵:sidney.chan@oxfam.org.hk