發展教育 (Chinese Version Only)

SHARE THIS
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

 

澳門樂施會2017至2018年度教育、籌款及義工活動(現已接受報名)

樂施會積極推動世界公民教育,讓澳門公眾明白貧窮的成因,反思個人的公民角色。新學年已開始,樂施會誠邀 貴校/貴機構組織成員,參與本年度的教育、籌款及義工活動,培養世界公民的知識、能力和價值觀。 

活動主要分為兩部分,包括:

  1. 籌款及義工活動:透過「樂施競跑旅遊塔」、「樂施米義賣大行動」及「樂施滅貧利是收集大行動」,讓參加者身體力行參與扶貧工作,學習分享及珍惜。
  2. 「5蚊雞世界公民教育之旅」 :透過有趣互動的工作坊,認識不同的國際性貧窮議題,擴闊參加者的視野和思考能力。

 

活動詳情單張下載 

 

查詢及報名參加

電話:2875 7750

電郵:saul.chan@oxfam.org.hk (教育活動)/ frosti.ho@oxfam.org.hk (籌款及義工活動)

傳真:(853)2875 7667

地址:澳門宋玉生廣場258號建興龍廣場18樓F室

樂施大使小肥(徐智勇)及澳門演藝人協會成員參與樂施競跑遊戲塔。這個活動挑戰自我之餘,還可以幫助世界各地的貧窮人自力更生,共創無窮世界。
想渡過一個快樂又有意義的下午?參與我們的親子工作坊,與子女一邊玩,一邊學習成為世界公民。
食物忘記了(街頭劇場版):透過參與式、賦權式的學習過程,加強參與者的體驗和感受,幫助深入反思貧窮問題和成因。
多得各位同學、老師及家長的支持,參與「樂施滅貧利是」收集大行動,把新春的歡樂,與世界不同地區的貧窮人一同分享。參與學校將獲安排互動劇場,探討不同國家地方的貧窮問題。
水平線上的氣候暖化戲劇教育工作坊:「互動劇場」是我們其中一個教育手法。同學透過「定格演出」及「思路追蹤」,以第一身角度(定格演出),去思考貧窮人的處境(思路追蹤)。
小妹妹不單止笑得很甜,還善心滿滿,成為樂施米的小義工。在2017年度,我們共有超過900位義工幫忙「樂施米義賣大行動」,多謝你的支持!
一個核心問題貫穿整個樂施貧富宴:「非洲資源豐富,但為何飢餓問題總是與非洲相伴?」我們以非洲飢餓問題為藍本,讓同學透過這個「模擬體驗」,反思貧富懸富的根本成因。