The Promotion Works on 'The Sphere Project: Humanitarian Charter and Minimum Standards in Humanitarian Response' (Chinese version only)

SHARE THIS
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

樂施會在設計項目時,除了遵循內部制定的項目質量要求,也會把《環球計劃》(The Sphere Project)人道救援響應的最低標準作為其中一個項目規範,並一直參與《環球計劃》手冊的更新工作。 

《環球計劃》是全球多個NGO(包括樂施會在內)及紅十字和紅新月運動所提出和制定的人道救援響應最低標準,結合了衆機構的救援經驗,是國際上普遍認可和共用的人道救援標準。標準的制定一方面是要確保各機構救援的質素和問責性,也希望保障受災害或衝突影響的人群,獲得有尊嚴的基本生活條件和應有的權利。 

《環球計劃》手冊原文為英文,有多國語言的翻譯版。在環球計劃的認可下,樂施會負責翻譯和印製《環球計劃》手冊的簡體中文版,冀能在內地進一步推動環球計劃人道救援最低標準,提升内地本土NGO在救災工作的專業能力,並為內地項目夥伴舉行人道救援及環球計劃培訓。 

按此下載《環球計劃》手冊簡體中文版