分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2017/18学年,乐施会获得陈廷骅基金会资助,首次推出以小学为本的世界公民教育计划:「童创100公平世界」。透过一系列的互动体验活动,让学生了解世界贫穷问题及背后成因,再引伸至探究本地贫穷问题,以扩阔他们的国际视野及建立正面的世界公民价值观。活动包括:

  1. 观赏互动剧场
  2. 参与演后工作坊
  3. 进行社区考察
  4. 策划扶贫小行动

 

另外,此计划亦为学校提供世界公民教育的平台,让教师获得可持续发展的学习经历,而学生也能进行可持续发展的学习行动。

我们相信从小培养学生作为世界公民,能为创立公平世界奠定稳固基础。

对象:

  • 小四至小六学生 (全级参与)
  • 常识科、公民教育组、课程发展组教师
  • 有意建立世界公民教育全方位学习经历的小学

 

费用:本计划获得陈廷骅基金会资助,参与学校的活动费用全免

欢迎学校填妥宣传单张内表格报名参加。详情请参阅宣传单张。

计划详情单张下载

学校亦可透过乐施会「无穷校园」网站获取宣传单张及更多资讯:https://cyberschool.oxfam.org.hk/index.php?s=1&news_id=190

资助及项目夥伴

 

查询:

乐施会教育组:

陈小姐 (Sidney Chan) 电话:3120 5246

电邮:sidney.chan@oxfam.org.hk