分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

因为经济迅速发展,中国内地的扶贫工作在过去30年取得难得的成果,成为首个完成《联合国千禧发展目标》中,将贫穷人口减半的国家。可是,到2016年底,中国农村仍有超过4,335万人每年收入低于2,300元人民币的国家贫穷线水平。

自1987年起,乐施会就在中国内地参与扶贫救灾工作,更于1992年成立「乐施会中国发展基金」,令我们能更有效地动用资源来帮助内地的贫穷人改善生活,目前的工作集中于北京、云南、甘肃、贵州、广东、陕西、青海、安徽、四川、山东、河北等。

在成立「乐施会中国发展基金」的同时,我们在1992年于昆明开设了在内地的首间办事处,其后相继在北京、贵阳、兰州成立办事处。2008年,四川汶川发生黎克特制8级大地震,为更好地展开救援及灾后重建的工作,我们于地震发生的同年在四川成都成立办事处。随着汶川地震救灾及重建工作的完成,成都办事处亦于2013年底正式关闭。 

乐施会在内地开展工作超过30年,截至2017年3月,我们的项目遍佈内地31个省、自治区及市,累计的大小项目,数目超过3,300个,投入资金总额超过13亿元港币。受益群体主要有边远山区的贫困农户、少数民族、妇女和儿童、新工人及爱滋病感染者等,受益人口超过1,318万人。

我们与民间组织、各级政府部门、研究机构等夥伴一起工作,共同开展救灾防灾、农村及城市生计发展及倡议项目。

出版刊物