分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

过去数十年,数以亿计的赤贫人口因为经济增长或扶贫政策得以脱离贫穷,很多贫困地区的基建设施较20年前有明显改善。然而,世界各地仍有无数贫穷人因着不公平的社会及经济制度及政策,无法享受社会发展的成果,依然无权、处于弱势和受着饥饿的煎熬,现时全世界每天仍有近8亿人要饿着入睡。

贫穷源于不公平,灭贫工作已到了一个充满挑战的新阶段,乐施会又如何帮助消除贫穷以及导致贫穷的不公平情况?我们在中国内地、亚洲其他地区及非洲最贫穷的地方,与当地夥伴建立紧密的联系,一起透过推动可持续生计的项目去协助贫穷人生产自强。我们又倡议当地政府在制订社会政策时,要顾及贫穷人的需要,又通过教育工作令社会大众明白到不公平的制度如何造成贫穷,使更多人赞同我们的理念。气候变化与灾害及贫穷的关系密切,因此乐施会的工作人员不但到受天灾影响的社区支援救灾和重建工作,更遊说各国领袖要投入更多资源解决气候变化的问题。

世界瞬息万变,乐施会的扶贫策略也要与时并进。面对未来挑战,我们会与世界各地的乐施会国际联会成员,当中包括不少来自南方/发展中国家的成员,一起工作,针对造成贫穷及不公平的根本原因而提出应对方法,这些方法包括推动国际社会改变贸易惯例、倡议公平税项,并在应对气候变化及对抗贪腐行为上采取行动。无论未来的挑战有多大,我们会坚定不移地与世界的贫穷社群共同努力,协助他们争取权利和公义。

乐施会敢于承担解决贫穷问题的责任,更明白到支持者及捐款者对我们的期望。在过往40年的工作中,乐施会致力帮助世界各地最贫穷及最弱势的社群,同时在管理及行政费用上,保持低比率及高透明度,成绩显着,亦换来捐款者和社会人士的信赖。在未来的工作,我们需要各支持者及捐款者继续的鼓励,才能够推行各个扶贫发展项目,倡议改革。在此,我谨代表乐施会向各曾支持过我们的人士和机构表示由衷感谢,更邀请其他人加入我们的行列,与我们一起,为消除贫穷而努力。

董事会主席

齐家莹