分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

东非多国正受粮食危机威胁,南苏丹、索马里、埃塞俄比亚、肯尼亚共有2000万人在捱饿。若不尽早采取救援行动,情况将恶化,受灾人数将不断上升。

当生命在倒数,我们还能袖手旁观?

东非多国数以千万计的人口在捱饿,人道救援工作刻不容缓。我们正在受影响国家马不停蹄地开展救援工作,救援行动亦已升级,需要你的支持。

紧急救援!

香港捐款者:网上捐款
澳门捐款者:网上捐款

最新灾情

 

在东非,南苏丹、索马里、埃塞俄比亚和肯尼亚2,000万人正面临严重粮食短缺。干旱导致作物失收、牲畜死亡,而缺乏清洁食水则增加了霍乱、急性腹泻等疾病的威胁。东非四国至今已录得逾10万个霍乱或急性腹泻确诊个案,导致超过1,700人死亡。

在刚过去的雨季(3至6月),降雨量很低,5月及6月的情况虽有所改善,但迟来的雨水已令农民错失耕作的良机。东非旱情并非近年偶发,而是已形成趋势;过去10年,东非录得7年旱情,情况有恶化趋势。极端干旱渐趋频繁,亦跟气候变化有关。

天 旱亦迫使灾民寻找水源而流离失所。由2016年11月至2017年5月期间,超过73万人因天旱在索马里境内流徙;在埃塞俄比亚,逾84万人流徙,逾半在索马里地区。而在肯尼亚,近4万人流离失所。

关键词: 东非, 粮食危机