一般捐款

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

以下连结透过信用卡捐款,你亦可以选择其他捐款方式

乐施会扶贫项目

乐施会一直秉承「助人自助」的精神,积极在贫困地区推行长远的扶贫救灾项目,包括修建基本设施、改善医疗卫生,以及提供技术培训和小额贷款等,推动贫困社区作长远的发展,使贫穷人可获得粮食、安全居所、教育及医疗服务等基本所需。

乐施会中国项目

乐施会自一九八七年开始在中国内地推行扶贫工作,至今己于二十八个省市开展逾一千四百个扶贫救灾项目。目前,我们在昆明、北京、贵阳、兰州及成都均设有办事处,项目范畴涵盖农村生计、生态扶贫、城市生计、基础教育、医疗卫生、爱滋病家庭援助、民间组织发展及性别平等。

乐施会教育项目

教育与扶贫有着不可分割的关系,所以乐施会自1976年成立以来便一直推行教育项目,帮助贫穷社区修建学校、改善学校设施、培训教师、为少数民族、民工子女及其他被边缘化的群体争取获得教育机会,并发展适合其需要的课程。另外,亦为贫穷村民、妇女、边缘社区及群体提供适合的教育、培训及工作坊,提升能力和技能。乐施会更积极倡议及推动全球基础教育,游说各国政府及国际组织(如联合国及世界银行等),为全球基础教育提供支援和资源。

乐施会非洲项目

乐施会早于1980年代已开始在非洲工作。1990年至今,我们在逾20个非洲国家先后推行了超过300个项目,例如紧急救援、农业支援、食水供应、基础教育、医疗卫生及预防爱滋病等。

小农发展项目

乐施会「小农发展项目」集中资源帮助全球数以亿计小农改善生活,透过推行综合扶贫发展及倡议项目,组织小农加强他们的能力、提高生产,并协助他们与市场接轨;同时亦加强应对自然灾害的能力,长远改善生计,长远脱贫。