乐施会推出《CHINA VOICES》为中国内地贫穷人发声

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2010-06-30

乐施会推出英文书籍《CHINA VOICES》,以动人故事及相片,记载乐施会过去23年在内地扶贫工作中,所遇到的人和事。书中描划中国内地众声,包括农民、妇女、民工、少数民族以及社区工作者在内地贫困地区的生活和工作。

在170页的《CHINA VOICES》中辑录了一系列故事,刻划内地基层自强不息,用行动改变贫穷现状:河南一个打破性别定型的剧团;北京一个由农民工组成、宣扬劳工法的摇滚乐队;一个叫「LOVE」的民间组织,带上海的中产青少年到偏远农村启发他们;云南一班农村妇女考察其他村镇后,自行组织灭贫项目,并减低虐妻、酗酒和妇女自杀的情况;广西的政府机关,如何以社区参与的模式扶贫。

乐施会致力在中国内地推行扶贫发展及防灾救灾工作,项目内容包括:社区发展、农村综合发展、增收活动、小型基本建设、卫生服务、教育、能力建设及政策倡议等。

乐施会与农民和农村居民合作筹划及实行农村发展项目。 我们支援到城里打工的民工,为他们提供职业培训。此外,我们进行防止暴力及推广性别平等的工作以维护女性权益;通过支援少数民族的双语课程发展及其他相关项目,协助他们保存文化传统;而在灾后,我们会分别向老人和幼儿提供易嚼及营养食物,并为少数民族居民提供适合他们口味和习惯的食物。

 

发售日期及地点
《CHINA VOICES》将于7月初于Swindon Books, Kubrick Book Stores, 序言书室及
乐施会网上商店发售。

传媒查询或访问,请联络:
梁倩妤 Cindy Leung(传讯干事)
电话︰ 3120 5820
电邮︰cindyl@oxfam.org.hk

 

《CHINA VOICES》图辑 

中国内地有约一半贫穷人口是少数民族。75岁的藏族人才拉住在青海,当地冬天长达8个月之久;她的大衣,显得无比珍贵。 (图: 张卓琪)
中-缅边境附近的一条村第一次有电力供应(图:乐施会)
中国内地的农村小孩 (图:乐施会)
关键词: 乐施丛书, 中国