SHOP FOR CHANGE 买得公平 撑小农

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

10月17日是国际灭贫日,乐施会在这个别具意义的日子启动「Shop for Change买得公平 撑小农」倡议运动,透过举办不同活动及各种宣传渠道,藉此加深公众对小农生计、良心消费及公平贸易的认识。位于中环怡和大厦的乐施商店亦转型为全新概念店,售卖各种公平贸易、有机种植、夥伴团体和社企生产的产品。

现今社会讲求平价、快速的消费模式,消费者也习惯追求价廉物美的产品。但我们知道,在全球化的生产模式下,贫穷人或小农往往是生产线上流最缺乏议价能力的一群!要造就改变,就要从根本出发,改变生产模式,以公平贸易方式、有机种植和对大自然有利的生产方式来进行生产,在生产过程中除了企业得到利润外,也关注生产者得到合理回报、大自然得到保护。

而作为消费者,是可以成为这「改变」的一份子,一起「Shop for Change 买得公平  撑小农」,推动良心消费及公平贸易。

身体力行撑良心消费,成为乐施商店会员,Be an OXFAM SHOPPER!

I pledge

实践良心消费 – 乐施商店

我们生活上几乎所有商品,包括吃的用的穿的,统统是小农、工人和生产者的血汗成果,我们有责任了解自己每天消费的商品是否涉及剥削行为。今天,精明消费的意义不单在于「买得出色、吃得招积」,还在于我们如何透过消费行动,落实对某些价值和精神的追求。

乐施商店 (OXFAM SHOP) 

乐施商店搜罗全球各地的优质公平贸易产品︰购买这些产品的同时,能实实在在地支持着小农自力更生。此外,还有林林总总的有机产品以及本地社会企业生产的货品,同时提供批发和公司集体订购服务。

乐施商店详情

其他良心消费点: