对社会负责的国际民间组织

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

乐施会一向在国际间及各地区大力提倡企业社会责任,倡议关注气候变化对贫穷人的影响,要求商界和政府透明及问责。我们把相同的标准应用于乐施会各项运作,是理所当然的。乐施会签署了多项本地及国际性的约章,包括「国际非政府组织问责约章」,并且承诺遵守多项准则及标准,确保机构履行对社会及环境的责任。

减少碳排放
对于我们的环境和社区,乐施会肩负责任,确保有效管理我们所造成的影响。自2008年起,乐施会每年审计碳排放量,并定下清晰目标,以减少温室气体排放。我们致力减少职员出差公干和电力消耗,为了减少出差,我们尽量使用视像和电话会议设施,以及其他网上通讯工具。

乐施会在运作和采购时,也秉承良好的做法,对企业捐款者进行道德审核。我们在香港办事处选用节能电器、公平贸易咖啡和茶叶;在印刷和出版方面,尽量采用无漂白纸张和大豆油墨。

平等机会
乐施会在招聘、僱用、擢升、调迁及培训职员时,不论其性别、婚姻状况、家庭岗位、性取向、种族或伤健情况,皆一视同仁。香港办事处提供适合伤健人士使用的设施,并在机构内设有支持平等机会的机制。为了把公平多元的原则制度化,乐施会已制订清晰的僱员政策,涵盖性别、多元化、性骚扰等范畴,包括「关于性骚扰的政策」及「性别及多元平等机会政策」。

乐施会遵守以下准则/标准:

  • 香港财务报告准则
  • 国际非政府组织问责约章
  • Sphere人道约章及灾害救援最低标准
关键词: 乐施会