分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

愿景

想像一个没有贫穷和不公的世界,每个人都能享有美好生活。乐施会认为,贫穷源于不公平和结构性因素。为解决贫穷问题,我们透过全面、务实、创新和可持续的工作手法,开展倡议、研究、教育、发展和人道救援项目。我们与世界各地的弱势社群、夥伴团体、前线工作者、义工、政府部门和基层社区携手合作,共同创造一个「无穷世界」。

使命

贫穷是一个复杂且多样的议题,消除贫穷需要综合的解决手法。乐施会采用三管齐下的方法:

综合项目手法

乐施会运用综合的工作手法,解决贫穷问题,而不单是向贫穷人提供衣食所需。乐施会内部紧密合作,团结力量,开展全球运动,推动世界改变。乐施会开展政策倡议及遊说工作,提升公众对贫穷议题的认知,同时向弱势社群赋权及传授知识,令他们能够自助自强,维持生计。我们亦会向受自然灾害和战争冲突影响的人群,提供紧急援助,并支援他们日后的重建及生计恢复工作。乐施会相信,通过个人改变、制度变革及社区发展,终有一天,贫穷可以绝迹世上。

以权利为本

乐施会相信,每一个人都应有消除贫穷及社会不公的基本权利。生活在发展中国家的弱势及贫困人因为权力被剥夺,才饱受贫穷困扰。通过倡议、研究和遊说工作,乐施会影响政府政策,保障贫穷人的基本权利,我们相信倡议工作是解决结构性不公问题的强大推动力。

夥伴同行

乐施会认为,各方必须共同努力,发挥协同效应,方可消除贫穷。乐施会了解贫穷人的需要,向贫穷人提供支援,透过与多方协作,在扶贫工作上互相补足。在实践过程中,我们与贫穷人、捐款人、前线工作者、基层组织、政府部门和社区携手合作,实现消除贫困的终极目标。

关键词: 乐施会