分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

 

义工一直是乐施会不可缺少的重要人力资源,助我们全力消除贫穷以及与贫穷有关的不公平现象。

义工也帮助乐施会节省行政开支,有助我们更有效地运用资源。

我们认为,参与义务工作是一个个人成长过程,透过参与乐施会的义工服务和活动,义工可以对我们的扶贫工作有更深入的了解。

于16-17年度,乐施会的6,358名义工及实习生贡献了53,760小时,协助我们推展各项扶贫工作和筹款活动。我们非常感谢他们付出的热心、时间、精力和知识。

我们欢迎15岁或以上香港居民成为乐施会的注册义工,并承诺为义工提供发展才能的机会,及对他们的贡献作出嘉许。

如有查询,请联络义工统筹小组 (电话:2520-2525 / 电邮: volunteer@oxfam.org.hk ),谢谢。

  1. 我很希望可以直接参与扶贫活动,你们会为义工安排于海外的项目点服务吗?
    考虑到义工的安全问题,我们不会安排香港的义工在海外的项目点提供服务;所有的义工服务均在香港进行。

  2. 我很有兴趣参与乐施会的义工服务,刚巧我于下周起会有一连两个星期的假期,可否安排一些义务工作予我呢?
    很抱歉!我们只会为已正式成为乐施会义工的人士安排义工服务,而申请者须先参加本会的义工迎新聚会,方可正式成为我们的义工。

  3. 有否需要定期重新办理义工登记手续?
    义工纪录是永久性的,但我们会每两年更新义工资料库,而义工亦可随时通知我们是否续当乐施会义工。

  4. 加入乐施会的义工行列时,我是否需要缴交任何会员费?
    义工是不需要缴交任何会员费或重新注册费的。

  5. 我如何可得知最新的义工活动资料?如何报名参加义工服务?
    我们会透过电邮通知义工各项义工服务及活动的详情,义工可透过电邮递交报名回条参加有关服务或活动;我们建议义工定期查看其电邮账号。此外,我们亦会将最新的义工活动资料上载义工网页

  6. 我今年12岁,可否成为乐施会的义工?
    乐施会的注册义工须年满15岁或以上,而18岁以下的义工须有家长或监护人的书面同意。

关键词: 义工