東非糧食危機 聯合緊急呼籲 - 六月「非」餐

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

東非多國正受糧食危機威脅,受災國家包括索馬里、埃塞俄比亞、肯尼亞、南蘇丹。其中聯合國早於2月20日正式宣佈南蘇丹進入「饑荒」狀態;目前在索馬里、埃塞俄比亞、肯尼亞三國已有1,100萬人在捱餓。若不盡早採取救援行動,情況將惡化,受災人數將不斷上升。

當生命在倒數,我們還能袖手旁觀?

東非多國數以千萬計的人口在捱餓,人道救援工作刻不容緩。

四家國際組織,包括香港紅十字會、樂施會、國際培幼會、香港救助兒童會首次聯合起來為東非的糧食危機發起六月「非」餐行動。我們正在受影響國家馬不停蹄地開展救援工作,救援行動亦已升級,需要你的支持。請即參與六月「非」餐行動!

六月「非」餐:用你的一餐,支持非洲災民的每一餐

你可在六月期間選擇任何一餐:

1. 以減量及進食最簡單原始的食物(可選部分災民的日常食物,如生粟米,又或者是其他清淡的食物,如烚菜、白粥、淨米粉等)僅作餬口,

2. 以拍照或短片形式上載至Facebook,加上#六月非餐 #東非 #糧食危機;

3. 再捐出你日常該餐的飯錢。記緊Tag你3位朋友並說明做法,讓全城的每一餐也為非洲災民打氣!

緊急救援!

香港捐款者:網上捐款
澳門捐款者:網上捐款

最新災情

 

在東非,南蘇丹部分地區進入「饑荒狀態」,索馬里、埃塞俄比亞和肯尼亞三國有近1,100萬人正面臨嚴重糧食短缺。乾旱導致作物失收、牲畜死亡,而缺乏清潔水則增加了霍亂、急性腹瀉等疾病的威脅。

當地的雨季在3月到6月,但今年 3 至 4 月的降雨量仍然很低,雖然 5 月略有改善,但遲來的雨水已令農民錯失耕作的良機。東非的旱情,並非近年偶發,而已形成趨勢,過去10年,東非錄得7年旱情,情況有惡化趨勢。東非的極端乾旱,跟氣候變化有關。