樂施會推出《CHINA VOICES》為中國內地貧窮人發聲

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2010-06-30

樂施會推出英文書籍《CHINA VOICES》,以動人故事及相片,記載樂施會過去23年在內地扶貧工作中,所遇到的人和事。書中描畫中國內地眾聲,包括農民、婦女、民工、少數民族以及社區工作者在內地貧困地區的生活和工作。

在170頁的《CHINA VOICES》中輯錄了一系列故事,刻劃內地基層自強不息,用行動改變貧窮現狀:河南一個打破性別定型的劇團;北京一個由農民工組成、宣揚勞工法的搖滾樂隊;一個叫「LOVE」的民間組織,帶上海的中產青少年到偏遠農村啟發他們;雲南一班農村婦女考察其他村鎮後,自行組織滅貧項目,並減低虐妻、酗酒和婦女自殺的情況;廣西的政府機關,如何以社區參與的模式扶貧。

樂施會致力在中國內地推行扶貧發展及防災救災工作,項目內容包括:社區發展、農村綜合發展、增收活動、小型基本建設、衛生服務、教育、能力建設及政策倡議等。

樂施會與農民和農村居民合作籌劃及實行農村發展項目。 我們支援到城裡打工的民工,為他們提供職業培訓。此外,我們進行防止暴力及推廣性別平等的工作以維護女性權益;通過支援少數民族的雙語課程發展及其他相關項目,協助他們保存文化傳統;而在災後,我們會分別向老人和幼兒提供易嚼及營養食物,並為少數民族居民提供適合他們口味和習慣的食物。

 

發售日期及地點
《CHINA VOICES》將於7月初於Swindon Books, Kubrick Book Stores, 序言書室及
樂施會網上商店發售。

傳媒查詢或訪問,請聯絡:
梁倩妤 Cindy Leung(傳訊幹事)
電話︰ 3120 5820
電郵︰cindyl@oxfam.org.hk

 

《CHINA VOICES》圖輯 

中國內地有約一半貧窮人口是少數民族。75歲的藏族人才拉住在青海,當地冬天長達8個月之久;她的大衣,顯得無比珍貴。 (圖: 張卓琪)
中-緬邊境附近的一條村第一次有電力供應(圖:樂施會)
中國內地的農村小孩 (圖:樂施會)
關鍵詞: 樂施叢書, 中國