《農業產業化龍頭企業發展與社會責任》報告在京發佈

2010-11-25

農業部農村經濟研究中心(簡稱“農研中心”)課題組在北京發佈《農業產業化龍頭企業發展與社會責任》研究報告。

在農業部的支援和國際扶貧與發展機構樂施會的資助下,自2009年開始,農研中心課題組在遼寧省、河北省、四川省和內蒙古自治區對46家龍頭企業的社會責任認知和履行情況進行實地調查和深入研究,對其中存在的問題進行了細緻分析。

報告首先指出,農業產業化龍頭企業的社會責任至少應該包括五個部分,即帶動農戶增收的責任、保障食品安全的責任、保障員工福利的責任、保護環境的責任以及參與社會公益事業的責任,調查顯示龍頭企業在社會責任認知上存在差異。在接受調查的樣本企業中,近七成的企業認為帶動農民增收致富是企業的最基本責任;但是,近三成的企業把參與社會公益事業與企業社會責任等同起來,近兩成的企業將社會責任僅僅理解為“依法納稅”。

對此,樂施會企業社會責任項目官員蔡睿認為:“企業在減少貧窮和促進可持續發展上可以發揮更重要和積極的作用。在樂施會看來,企業應承諾和確保其商業活動在經濟、社會和環境上都符合惠貧和可持續發展的原則。此外,公司應積極與利益相關者溝通,尤其是受影響的社區。”

其次,在“帶動農戶增收”這項龍頭企業的核心社會責任上,龍頭企業表現良好。調查發現,龍頭企業通過積極與農戶簽定訂單保障了農戶家庭經營收入、通過積極拓寬農民就業管道增加了農民工資性收入、通過讓農戶入股分紅參與利益分配增加了農民財產性收入,這些措施使農戶增收的效果明顯。

但調查同時顯示,一些龍頭企業與農戶的利益聯結方式還不是十分緊密。以內蒙古為例,接受調查的20戶農戶都與企業有長期的合作關係,但是簽有書面合同的僅為6戶。此外,龍頭企業與農戶的利益分配方式仍不完善,在企業和農戶的合作中,企業處於主動和強勢地位,農戶處於被動和弱勢地位。課題組在河北省調查了11家龍頭企業,其中在貨款結算方式中實行利潤返還或二次結算的僅有3家,其他龍頭企業儘管與農戶簽訂了合同並履行合約,但農戶只是廉價原料農產品的提供者,難以從農產品加工增值中獲得相應的收益。

第三,龍頭企業不斷加強內部管理,食品品質安全水準明顯提高。調查發現,龍頭企業通過建設高標準原料基地、加強檢驗檢疫和積極參與品質控制體系認證等方式提高農產品品質。課題組介紹,龍頭企業通過實施“統一供種、統一技術、統一管理、統一品質指導、統一收購、統一價格”的六統一服務,控制了農產品品質。但調查同時顯示,農產品品質安全控制的最薄弱環節仍在生產階段,由於企業難以與小規模分散農戶形成緊密的利益聯結機制,中間環節過多,導致農產品品質安全控制的效果仍不理想。

據瞭解,以龍頭企業為代表的農業企業社會責任在過去十年間得到中國政府的高度重視。從2000年開始,政府出臺了一系列的政策來扶持和發展龍頭企業,認定了一批農業產業化國家重點龍頭企業,並開展兩年一次的動態監測。近年來,中國政府對龍頭企業的關注重點從原來的扶持龍頭企業發展向龍頭企業的帶農增收作用方向轉變,2008年《中共中央國務院關於切實加強農業基礎建設進一步促進農業發展農民增收的若干意見》(簡稱“中央一號檔”)明確提出“龍頭企業要增強社會責任,與農民結成更緊密的利益共同體,讓農民更多地分享產業化經營成果。”

在國家的高度重視和大力支持下,龍頭企業取得了快速的發展,截至2009年底,農業產業化龍頭企業數量已達到8.97萬家,國家重點龍頭企業894家。據2009年農業部產業化辦公室統計:“龍頭企業帶動農戶戶均增收約1900多元。”龍頭企業在促進農民增收,保障農產品有效供應方面發揮著越來越重要的作用,但仍需要進一步增強帶農惠農能力,促進農民增收。

課題組認為,要使企業社會責任得以切實履行,制度建設是一項必不可少的工作。政府要強化對企業的科學引導,包括建立企業履行社會責任的評價體系,完善企業社會責任立法,加強企業社會責任資訊披露制度建設等。

蔡睿認為 “在參與市場的過程中,弱勢的農戶與農業企業之間的合作關係應當獲得更多制度上的保障。有關龍頭企業認定和監測的規範和指標中應當進一步細化龍頭企業在帶動農戶數量和促進農民增收情況等方面的指標。企業也應逐漸改善公司治理體系,制定社會責任相關的行為規範,與利益相關者共同達致共贏。”

據介紹,為了共同推動龍頭企業社會責任的制度建設,農研中心課題組在農業部的支援和樂施會的資助下計畫在本次調查結果基礎上,于未來兩年,通過專家研究、企業訪談等方式,制定有關農業產業化龍頭企業資訊披露的指南,供龍頭企業參考執行。

傳媒查詢

【背景資料】

有關農業產業化龍頭企業: 

農業產業化是指以國內外市場為導向,以家庭承包經營為基礎,依靠各類龍頭企業、經濟組織和農民建立合理的利益聯結機制,將農產品生產、加工和銷售有機結合,實行區域化佈局、專業化生產、企業化管理、社會化服務、一體化經營。農業產業化龍頭企業是一個比喻性的稱呼,即把農業產業化經營組織比作一個組織體系,在其中起到帶領作用的農產品加工企業就是這個組織體系的龍頭,因此稱為龍頭企業。農業龍頭企業按照企業規模、經濟效益、帶動能力等指標分為省級龍頭企業和國家級龍頭企業。

農業產業化國家重點龍頭企業是指以農產品加工或流通為主業,通過各種利益聯結機制與農戶相聯繫,帶動農戶進入市場,使農產品生產、加工、銷售有機結合、相互促進,在規模和經營指標上達到規定標準並經全國農業產業化聯席會議認定的企業。根據《農業產業化國家重點龍頭企業認定和運行監測管理暫行辦法》的規定,國家重點龍頭企業的標準是:(1)我國東部地區的企業固定資產達5000萬元以上;近3年銷售額在2億元以上;產地批發市場年交易額在5億元以上。(2)經濟效益好,企業資產負債率小於60%;產品轉化增值能力強,銀行信用等級在A級以上(含A級),有抵禦市場風險的能力。(3)帶動能力強,產加銷各環節利益聯結機制健全,能帶動較多農戶;有穩定的較大規模的原料生產基地。(4)產品具有市場競爭優勢。重點龍頭企業應建成管理科學、設備先進、技術力量雄厚的現代企業,成為加工的龍頭、市場的仲介、服務的中心。

農業部農村經濟研究中心簡介:

農業部農村經濟研究中心(簡稱“農研中心”)是農業部直屬的政策研究諮詢機構,於1990年10月成立。其前身是原國務院農村發展研究中心。農研中心的主要任務是為國家制定農村經濟政策、農村發展戰略和深化農村經濟體制改革提供決策諮詢和對策建議。農研中心在農村經濟領域的諸多方面包括農村組織制度、糧食問題、農民收入問題、農村勞動力轉移問題、婦女權益保護問題、農村生態環境保護問題、WTO與農產品貿易問題等方面均具有較強的整體研究實力,在我國農業和農村的改革與發展中做出了重要貢獻。中心圍繞農業和農村發展中的重點和難點問題,深入調查研究,積極建言獻策。農研中心有關同志連續7年參加了中央1號文件的起草工作。

樂施會簡介:

樂施會是一家獨立的發展及人道援助機構,致力於消除貧窮,以及與貧窮有關的不公平現象,在全球有14個成員機構,秘書處設在英國牛津。樂施會與面對貧窮的人和機構合作,一起推動發展項目、人道救援項目、政策倡議及公眾教育等工作,“助人自助,對抗貧窮”是樂施會的宗旨和目標。

樂施會從2006年開始與研究機構、媒體、NGO等夥伴共同合作,從事企業社會責任研究與宣導工作,曾在香港發佈《企業透明度報告-香港成衣公司如何改善向公眾彙報勞工標準》(I\II)和《恒生指數成分股公司企業社會責任調查》(I\II)等報告。樂施會在內地主要關注農業企業對農戶生計的影響,宣導農業企業對農民生計和農村社區的可持續發展負責。