樂施米義賣大行動

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

樂施米義賣大行動 支持小農發展基金

「樂施米義賣大行動」是樂施會一年一度的大型籌款活動,樂施米義賣籌得的款項將撥捐「小農發展基金」,支援全球仍在貧窮中掙扎的小農戶,幫助他們改善生活,脫貧自立。去年共有250多個團體、公司、學校、政府機構及2,700多名義工朋友參與,成功籌得逾360萬元。今年推出兩款全新小王子米包供義賣及訂購,請大家踴躍支持!

今年全新推出藍色星空版白色75周年版,每包20元。另外限量推出OXFAM X THE LITTLE PRINCE 禮包(兩用袋+兩款樂施米各一包),價值138元。

「樂施米義賣大行動 2018」將於以下日子於港澳各區舉行:

 

OXFAM x LE PETIT PRINCE限量禮包

香港網上訂購 / 純捐款 下載澳門訂購表格

  

「樂施米」手機程式

“小農是糧食生產背後的無名英雄,或者只是大家一時遺忘了…”

特別鳴謝樂施大使 森美 聲音導航

使用這個應用程序來掃描一個或兩個「樂施米義賣大行動」的米包,就可以看到小王子和狐貍一起努力種植稻米的AR(擴增實境)動畫。每一包樂施米都代表您對貧窮小農的支持,義賣籌得的款項將撥捐「小農發展基金」,支持小農改善生活、擺脫貧困。

立刻下載:Apple Store | Google Play

 

與3D小王子或狐狸拍攝合照

搜描樂施米包觀看森美聲音導航的AR動畫 

關注全球小農戶 

全球近6億個農戶中,近九成是農地面積細小的小農,而這些小農大部分集中在發展中國家的郊區。小農的農田多數由家庭運作,以自給自足為主要目的,但現實卻是很多都正面對貧窮及糧食不足的問題。現時,全球每天都有8億人要餓著肚皮入睡,但諷刺的是,當中八成是生產糧食的小農、漁民、牧民和無地的僱農。因為資金不足或缺乏培訓,這些小農往往只能用落後的生產工具及技術,生產力長期停滯不前,效率難以提高,生計難以改善。

大部分小農對市場認識不足,缺乏市場資訊,令他們在參與收購、買賣、議價等市場活動時處於不利位置。很多發展中國家都積極吸引大企業的投資,但大財團的投資項目,卻往往令小農失去土地、水源,以及幫補生計的森林資源,加深小農的貧窮狀況。再加上全球氣候變化引發異常的旱災、洪災及風災,這都對全球小農的耕作和收成造成嚴峻打擊。