SHOP FOR CHANGE 買得公平 撐小農

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

10月17日是國際滅貧日,樂施會在這個別具意義的日子啟動「Shop for Change買得公平 撐小農」倡議運動,透過舉辦不同活動及各種宣傳渠道,藉此加深公眾對小農生計、良心消費及公平貿易的認識。位於中環怡和大廈的樂施商店亦轉型為全新概念店,售賣各種公平貿易、有機種植、夥伴團體和社企生產的產品。

現今社會講求平價、快速的消費模式,消費者也習慣追求價廉物美的產品。但我們知道,在全球化的生產模式下,貧窮人或小農往往是生產線上流最缺乏議價能力的一群!要造就改變,就要從根本出發,改變生產模式,以公平貿易方式、有機種植和對大自然有利的生產方式來進行生產,在生產過程中除了企業得到利潤外,也關注生產者得到合理回報、大自然得到保護。

而作為消費者,是可以成為這「改變」的一份子,一起「Shop for Change 買得公平  撐小農」,推動良心消費及公平貿易。

身體力行撐良心消費,成為樂施商店會員,Be an OXFAM SHOPPER!

I pledge

我會在日常生活中換入一款公平貿易產品 (例如我平日會飲咖啡,可以嘗試一下公平貿易咖啡)

樂施會致力匯聚消費者的力量,通過良心消費和為弱勢社群提供工作機會,我們一起改變世界。樂施會同時倡導扶貧政策和企業社會責任,以行動支持公義,活出公平,共建無窮世界。

 

實踐良心消費 – 樂施商店

我們生活上幾乎所有商品,包括吃的用的穿的,統統是小農、工人和生產者的血汗成果,我們有責任了解自己每天消費的商品是否涉及剝削行為。今天,精明消費的意義不單在於「買得出色、吃得招積」,還在於我們如何透過消費行動,落實對某些價值和精神的追求。

樂施商店 (OXFAM SHOP) 

樂施商店搜羅全球各地的優質公平貿易產品︰購買這些產品的同時,能實實在在地支持著小農自力更生。此外,還有林林總總的有機產品以及本地社會企業生產的貨品,同時提供批發和公司集體訂購服務。

樂施商店詳情

其他良心消費點: