SHOP FOR CHANGE 買得公平 撐小農

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

10月17日是國際滅貧日,樂施會在這個別具意義的日子啟動「Shop for Change買得公平 撐小農」倡議運動,透過舉辦不同活動及各種宣傳渠道,藉此加深公眾對小農生計、良心消費及公平貿易的認識。位於中環怡和大廈的樂施商店亦轉型為全新概念店,售賣各種公平貿易、有機種植、夥伴團體和社企生產的產品。

現今社會講求平價、快速的消費模式,消費者也習慣追求價廉物美的產品。但我們知道,在全球化的生產模式下,貧窮人或小農往往是生產線上流最缺乏議價能力的一群!要造就改變,就要從根本出發,改變生產模式,以公平貿易方式、有機種植和對大自然有利的生產方式來進行生產,在生產過程中除了企業得到利潤外,也關注生產者得到合理回報、大自然得到保護。

而作為消費者,是可以成為這「改變」的一份子,一起「Shop for Change 買得公平  撐小農」,推動良心消費及公平貿易。

身體力行撐良心消費,成為樂施商店會員,Be an OXFAM SHOPPER!

I pledge

我會在日常生活中換入一款公平貿易產品 (例如我平日會飲咖啡,可以嘗試一下公平貿易咖啡)

樂施會致力匯聚消費者的力量,通過良心消費和為弱勢社群提供工作機會,我們一起改變世界。樂施會同時倡導扶貧政策和企業社會責任,以行動支持公義,活出公平,共建無窮世界。

 

樂施店長

花絮相片

辛苦晒樂施店長Ivana Wong 王菀之於11月4日嚟樂施商店幫手執貨、收銀一腳踢,仲同顧客同歌迷分享消費心得,點樣做個精明又負責任嘅消費者。雖然喺舖頭忙足兩個鐘,但係佢好享受今次做店長同顧客交流嘅體驗多謝你嚟幫手啊❤️


與小農對談分享會

感激大家支持10月19-21日一連三場的分享會,一起分享用公平貿易食材泡製的美食,一起細說小農,了解公平貿易如何改善農民的生活,令他們獲得合理的回報。

來自斯里蘭卡小農公平貿易合作社SOFA的主席Bernard跟我們說來自山裡的田間故事;家廚巧手製作的甜品,讓大家品嘗公平貿易食材的好滋味;自由音樂人黑鬼用音樂表達土地的呼吸;還有嘉賓分享和農民同行的故事;也謝謝聽故事的你們成為我們的同行者。 

立刻觀看相片集