義工

 

義工一直是樂施會不可缺少的重要人力資源,助我們全力消除貧窮以及與貧窮有關的不公平現象。

義工也幫助樂施會節省行政開支,有助我們更有效地運用資源。

我們認為,參與義務工作是一個個人成長過程,透過參與樂施會的義工服務和活動,義工可以對我們的扶貧工作有更深入的了解。

於12-13年度,樂施會的6,154名義工及實習生貢獻了50,802小時,協助我們推展各項扶貧工作和籌款活動。我們非常感謝他們付出的熱心、時間、精力和知識。

我們歡迎15歲或以上香港居民成為樂施會的註冊義工,並承諾為義工提供發展才能的機會,及對他們的貢獻作出嘉許。

如有查詢,請聯絡義工統籌小組 (電話:2520-2525 / 電郵:volunteer@oxfam.org.hk),謝謝。

義工四川考察分享

2012年9月11至16日,八名樂施會義工隨同樂施會的工作人員,前赴四川考察多個受樂施會資助的5.12汶川大地震災後重建項目點。義工探訪了樂施會的夥伴團體和受助社區,認識樂施會在當地推展的基礎建設、生計恢復及社區發展項目,如果協助受災村民重拾生計。


關鍵詞: 義工