最新消息
  • 公众捐款的运用

    乐施会感谢所有捐款者及支持者,虽然筹款工作面对愈来愈多的挑战,他们仍然继续慷慨地支持我们,令乐施会的工作得以展开。乐施会本年度项目支出总额为2.475亿港元,为过去五年中最高的。

  • 生态小米琼锅糖

    「小米琼锅糖」是陕西传统食品,有超过800年历史,曾经是朝廷贡品。一个简约的纸盒包装下,盛载了小农及生产者的故事和满满的意义。「小米琼锅糖」只有三种材料:生态小米、大麦芽和芝麻,没有添加剂,成份简单丶天然,小米更具有消滞润肺、健脾补肾之功效。

    立刻订购>>>

  • 博文分享:罗兴亚人教懂我的事

    逾65万名罗兴亚平民由缅甸若开邦北部跨越边界逃往邻国孟加拉,引发难民危机。乐施会传讯干事刘德欣Clara与义务摄影师早前到访了当地:「早阵子和一班朋友去了新界放风筝,与大家在草地上狂奔狂跳时,看着风筝在香港的天空飞翔,让我更挂念的是,住在孟加拉罗兴亚难民营的九岁男孩Abir和他那高飞的风筝。」

  • 乐施商店

    乐施商店搜罗来自全球各地的优质公平贸易产品,包括入口即溶、味道细腻的朱古力,芳香提神的咖啡,以及其他林林总总的有机产品。乐施会与生产商保持长久的合作关系,当你购买这些产品时,你也实在地支持着小农的生计,令他们可以自力更生,为他们的生活带来真正的改变,令世界变得更美好。

  • 小农面对种种不平

    为什么小农付出的努力,却没有合理的回报;辛苦耕作,却要捱饿入睡?

    目前全球有8.15亿人要每天饿着肚皮入睡,即全球每9 人中便有一人,当中大部份是发展中国家的小农。原来,当你喝一杯咖啡,花上数十元时,种咖啡小农只得到1%的回报!

    造做改变,Be an Oxfam Shopper!