Quiz on " a world without poverty" - Global Citizenship Education - Development Education - What We Do - Oxfam Hong Kong
Skip to main content
Start main content
book

阿樂從「火星第一小學」的圖書館蹣跚地走出來,手上拿著一堆幾乎比自己還要高的書,一不小心就撞在教授身上。

「對不起,教授!」

「噢!不要緊,阿樂你為什麼手上拿著這麼多書本呢?」

「我剛上了『宇宙公民課程』,學習有關其他星球的知識。原來宇宙中有一個星球叫『地球』,上面住了很多貧窮人。因為我們火星上沒有貧窮,所以我很好奇,什麼是貧窮呢?又有什麼原因令地球有這麼多貧窮人呢?所以想看看有哪本書本可以找到答案。」

「呵呵,阿樂你真是一個求知欲很強的小男生。」教授突然壓低了聲線「唔,其實我最近秘密進行了一個實驗,你有興趣嘗試嗎?或者可以幫你找到答案。」

繼續挑戰