分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成为乐施之友,与我们携手对抗贫穷!你的每月捐款不但帮助到贫穷人,也可协助乐施会更有效地计划扶贫项目和预算。

成为乐施之友(每月捐款者),你可以参加我们在中国内地、香港以及其他国家的考察之旅,亲身了解乐施会的工作。此外,你亦可以参与我们举办的各项活动,以及免费订阅《乐施快讯》,进一步认识我们的工作。

2018年11月号

不在父母身边生活的儿童

在中国,有这样一个弱势群体。他们的父母为了生计离乡别井,在城市流动打工,将他们留在农村家里,由祖父母照料,或独自生活。长期缺乏父母照顾的留守儿童,孤独面对荆棘满途的成长路。

留守孩子,拥抱着梦想,无论这些梦想有多天马行空,都包含单纯的快乐,驱动他们勇往直前。愿天下间所有留守儿童都无忧无虑,有一个快乐、简单的童在中国,有这样一个弱势群体。他们的父母为了生计离乡别井,在城市流动打工,将他们留在农村家里,由祖父母照料,或独自生活。长期缺乏父母照顾的留守儿童,孤独面对荆棘满途的成长路。
留守孩子,拥抱着梦想,无论这些梦想有多天马行空,都包含单纯的快乐,驱动他们勇往直前。愿天下间所有留守儿童都无忧无虑,有一个快乐、简单的童年。

 

下载PDF 版本

过往期数

2018
5月: 路很长 一起走


2017
11月买得公平 撑小农
5月: 撑小农

2016年
11月:
贫穷源于不公平
5月: 农村留守儿童 需要关注的特殊群体

2015年
11月:
无「雨」问苍天﹗
5月: 协助甘肃贫困家庭走出生活困境

2014年
11月:
动员民众力量,建构无穷世界﹗
5月看见垃圾的色彩,看不见农民工的存在?

2013年
12月:
协助中国外来工改善生活
5月助小农,改生计,由一包乐施米开始。
1月:  向贫穷与饥饿说不﹗

2012年
9月:
合力应付灾害 共建美好生活
5月粟米不长米,贫穷真的天意难违?
1月: 持续生计与粮食保障

2011年
9月: 一息尚存书要读﹗
5月: 助人‧自助‧ 请笑颜遍大地
1月: 水和持续发展,相得益彰

关键词: 乐施之友