互动教育中心-公众教育活动

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

乐施会「无穷世界」夏季体验系列

乐施会「无穷世界」互动教育中心,积极推广世界公民教育,推出不同类型的工作坊,培养有志向的世界公民,认清贫穷的各种面貌。我们与不同的夥伴团体同行,引入多元互动体验手法,例如戏剧教育、社区考察,透过参与和体验,让学生及公众人士建立应对世界转变的正面知识、能力和价值观,以及同理心。我们相信教育能引发正向的改变,透过教育工作,令青年人及公众深入认识贫穷背后的成因,反思自己与贫穷的关系,并担起作为世界公民的责任,一起对抗贫穷,带来长远的改变。

过去12年,中心已举办超过3,400场工作坊,超过100,000人次参与,启动大家关注世界如何相互依存。

2018夏季体验系列,在学校课程及亲子体验学堂以外,我们推出更多「无穷」组合!

「无穷世界」亲子体验学堂──再度起跑,用同理心连接世界,赢在每条经纬线!
「家+」的公民体验旅程──父母子女以外,更多家人组合强势参与!
世界公民:青年接力实验室──邀请「行动‧型」朋友瞓身参与接力,改变世界!

 

「无穷世界」亲子体验学堂

世界公民教育,亲子继续承传。培育孩子成为世界小小公民,连接世界,参与建构属于他们的未来。

活动详细内容

2018夏季体验系列「无穷世界」亲子体验学堂 已圓滿結束

 

「家+」的公民体验旅程

从家出发,认识世界,齐家平天下。邀请你和的家中长辈,共同参与体验工作坊,破格的组合,世界公民教育跨代初体验。

活动详细内容

2018夏季体验系列「家+」的公民体验旅程  已圓滿結束

 

世界公民:青年接力实验室

地球很危险,又回不了火星,唯有用行动改变世界!一系列不离地的工作坊,探讨世界公民议题,激发你行动的大宇宙。你用行动改变世界咁型,不能只有我看到!

更多活动内容

2018夏季体验系列「世界公民」青年接力实验室 已圓滿結束

 

查询:3120 5180 或 education@oxfam.org.hk