前線分享會 - 人道救援中的生命之源:水利工程與衞生的前線經驗

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

人道救援中的生命之源:水利工程與衞生的前線經驗 

全球多個人道危機讓大批無辜平民活在水深火熱之中,樂施會在災難中為災民提供食水及衞生設施,並推廣健康教育,以防傳染病爆發。樂施會國際人道救援總監Nigel Timmins即將訪港,與您分享:

  • 他參與也門、尼日利亞、南蘇丹等人道工作的前線經驗,以及樂施會在當地的水利工程及公共衞生項目對難民的幫助
  • 樂施會如何在人道救援工作中推動「社會性別意識」,以及有關方面的倡議工作

 

日期:    2018年1月19日(星期五)

時間:    晚上7時至8時半

地點:    樂施會「無窮世界」互動教育中心

北角馬寶道28號華匯中心9樓(北角港鐵站A4出口)

語言:    英語(輔以粵語翻譯)

 

請即填寫下方表格報名!

聯絡:info@oxfam.org.hk

 



講者介紹

 

Nigel於2012年加入樂施會,之前曾於Action Contre la Faim、Tearfund和Christian Aid從事工程工作,及後晉升為管理層。他曾參與多個人道救援行動,包括非洲大湖地區、阿富汗、巴基斯坦、蘇丹和南蘇丹、南亞海嘯、海地和敘利亞等。

他協調修訂2011年《環球計劃-人道主義憲章與人道救援響應最低標準》(修訂版),並合著了核心人道主義標準,為國際人道救援標準訂下準則。

他亦專注於研究如何建立災民的抗逆力和復元力,以及建立社區的抗災能力,讓整個社區從災害中學習。

Nigel擁有克蘭菲爾德大學食水和衛生工程碩士學位,目前是現金學習夥伴(Cash Learning Partnership, CaLP)的主席和全球民間減災網絡(Global Network of Civil Society Organisations for Disaster Reduction, GNDR)的信託人。

 



報名表格

* = 必須填寫
稱謂:
英文名稱 *:
(例如: Chan) *
(例如: Tai) *
(例如: Man)
中文名稱:


捐款者編號(如適用):
聯絡電話 *:
傳真:
電郵 *:
職業:
參加者人數:
向我們證明您不是傀儡程式
Captcha
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 
輸入上面您所看到的字母。

您所提供的資料將保密處理,只會被樂施會及受其委託的服務提供者用作活動報名及有關通訊用途。

為了與您緊密聯繫,向您匯報樂施會的扶貧、倡議及發展教育工作,以及籌募和活動資訊,樂施會及受其委託的服務提供者將會透過您提供的聯絡方法(包括姓名、電話、電郵及郵寄地址),為您提供通訊、籌募、義工招募及相關資訊,以及用作收集意見之用途: