跳往主要內容

重要通知

  • 2019年11月13日

    「樂施毅行者2019」取消

    原定11月15至17日舉行的「樂施毅行者」取消,詳情請瀏覽活動Facebook和網站(www.oxfamtrailwalker.org.hk)。

開始主要內容

勞力是…… #窮得只剩份工 視覺藝術展

勞力是……#窮得只剩份工 視覺藝術展


日期:2017年1月10日至27日
時間:11:00-21:00
地點:賽馬會創意藝術中心 L1 及 L0 藝廊(石硤尾港鐵站C出口)
聯絡:3120 5292 niki.wong@oxfam.org.hk | 3120 5270 james.chong@oxfam.org.hk

主辦單位:樂施會 | 失焦工作室 | Quabitat
場地贊助:賽馬會創意藝術中心
設計:Going Merry Design Co

 

為了讓勞動者被社會明確聽見,於展覽期間的最後一個星期六傍晚,我們聚首一堂:從議題的深入討論,到參展藝術家介入的真誠對談,最後以發聲音樂會作總結。

我們是為了來改變制度的不公平。展覽期間,樂施會倡議多項政策,從在職貧窮背後的結構性問題著手,爭取各方支持及行動。

研討座談會詳細分析制度的漏洞,清楚說明倡議的各項原因;同時邀請學者嘉賓回應,共同協作一個改善在職貧窮的未來。

分享嘉賓:

香港婦女勞工協會 總幹事 胡美蓮女士

香港職工會聯盟總幹事 蒙兆達先生

樂施會香港項目經理 黃碩紅女士

日期/時間:21/1/2017 (星期六) 16:00 – 17:00 賽馬會創意藝術中心 (JCCAC) 會場L2

無需報名,即場參與。

主題:勞工聲音與藝術關懷的昨日、今日、明日

展覽透過藝術家的創作角度,向公眾說明有關在職貧窮的不同議題。會場特設這個對談環節,讓策展人細膩道出展覽怎樣回應社會上的不公平;又邀請參與藝術家,親自說明藝術作品如何感染觀眾作出回應及行動。草根詩人鄧阿藍出力撐場。

昨日:草根詩人鄧阿藍親自朗讀《一首低沉的民歌》回應展覽。

今日:策展人謝至德與藝術家對談,是次展覽如何實踐關懷。

明日:展望下一步,討論藝術作為關懷更多的可能。

日期/時間:21/1/2017 (星期六) 17:00 – 18:00 賽馬會創意藝術中心 (JCCAC) 會場L2

無需報名,即場參與。

讓詩作及音樂,為工友爭取權益!

雖然在職貧窮人士緊守了社會上最無可替代的勞動崗位,他們卻又如此卑微地隱身於街角路上。我們特別邀請了不同年代背景的獨立音樂分子,為在職貧窮發聲,開大擴音機,讓大眾聽到!

展覽主題曲《磨得窮》(原曲:陀飛輪),徐嘉浩現場演繹。

草根詩人鄧阿藍,回應展覽藝術品對「在職貧窮」的關懷,親自挑選數首詩作。在Edmund Leung@The Interzone Collective 的音樂時段,由青年Repona聲音朗讀,隔空回應年代變遷下工友的低沉聲音。

日期/時間:21/1/2017 (星期六) 18:30 – 20:30 賽馬會創意藝術中心(JCCAC) 會場L2

表演單位:

Edmund Leung,本地handpan教父,上世紀九十年代曾組成樂隊….HUH!?。

黃靖 Jing Wong,Book Rock風格的唱作人,至今已推出三張專輯。曾為國際級樂團Belle & Sebastian, Kings of Convenience, Andrew Bird等等做暖場嘉賓。

徐嘉浩 Kevin Kaho Tsui,2014年獨立創作《大埔》於商台903豁達推介十大連續上榜五星期。

MUSZE,由幾位公共屋村長大的90後青年建立,2015年曾參與周博賢監製的工運大碟《野火》。

鄧阿藍,草根詩人,一直在沉重的生活負擔下堅持寫作。曾任職工廠工人、的士司機,1984至1988年間兼讀澳門東亞大學公開學院文史學系課程並獲頒文學士。

Repona,讀詩人,文學愛好者。

無需報名,即場參與。

活動夥伴:POPM

音響贊助:通利琴行

Oxfam’s Picks