分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

實習生李卓偉 (MPhil in History, The Chinese University of Hong Kong)

實習部門政策倡議及傳訊部/ 傳訊組

實習時間:2010年2月24日 – 2010年5月26日

不經不覺,我在樂施會已實習了三個月,期間最深刻的,是這裏的每一個人。每一位職員有着不同的個性,但在處事上同樣成熟;在他們面前,我像是個入世未深的小孩子,面對着這些「大人物」,只懂欣賞。在工作上,他們十分體貼親切,令我獲益良多;在私底下,他們設身處地替我分析,希望我有美好前程。若說我們是工作夥伴,不如說我們是朋友。

在實習期間,我了解到一間非牟利團體的運作情況;部門與部門間互相合作,職員與職員間有着幫助弱勢社群的共同理念。正正因為這種工作模式和共同理念,令樂施會成為一個友善的地方,在工作與人際關係上得到恰到好處的平衡。於是,工作雖然辛苦,但是員工依舊緊守崗位。很感謝樂施會給予我實習機會,令我得到工作經驗和珍貴友誼,多謝Thomas, Bonnie, Vivian, Keith和Stephanie,多謝他們教了我很多很多!

關鍵詞: 實習生