樂施小小毅行者
跳往主要內容
開始主要內容

樂善好施齊心Fund

樂施小小毅行者

疫情反覆,每個人都有染病的風險,而世界各地及香港的弱勢社群,因缺乏基本衛生及防疫設施,面對的威脅更比一般人大。

 

本港疫情持續逾一年,經濟大受影響,失業率更一度創16年新高,年初曾高達7%。最弱勢的低收入勞工早已三餐不繼,有的甚至要露宿街頭。疫情引發的經濟下滑及失業潮並不短暫失業的基層若只能借錢渡日,收入持續不足,更會陷入財困和負債危機。

 

而距離香港約3,600公里的印度,第二波新冠肺炎疫情近月爆發,過去幾星期,印度新冠肺炎確診數字屢創新高,單日新增病例一度高達30萬宗,每日死亡人數接近4,000人。病床、呼吸機等醫療物資極度短缺,數以萬計病人正等候入院接受治療。

「樂善好施齊心Fund!」透過別具意義的活動形式,參加者可為樂施會之本港扶貧項目,以及印度新冠肺炎疫情緊急救援工作籌款,讓大家隨時隨地都可以跨越界限,發放滿滿正能量!

 

親子行山-大金鐘

活動詳情

  • 日期:2021年6月21日(星期一)至7月12日(星期三)
  • 活動形式︰ 參加者可於即日至2021年7月12日期間,於任何時間、地點,自行選擇不同的運動或任務,例如跑步、遠足、行樓梯、快步走、游水、器械健身或瑜珈及冥想等方式(詳見下表所示),並以完成時間為360/ 3600秒、36 分鐘、或路程約3.6 / 36公里、或完成次數為36 / 360次等為目標,參與次數不限。
  • 透過完成以上任務,就算大家身處香港,亦可向遠在約3,600公里外的印度受影響的家庭,送上最暖心的支持!
  • 報名日期:由即日起至7月12日
  • 參加者可按此(LINK)登記及承諾實行任務,並為樂施會籌款。籌得款項將用於支持樂施會本地的扶貧項目,及印度新冠肺炎疫情緊急救援工作。
  • 電子證書:大會將以參加者登記時於「電子證書上名稱」一欄確認為證書上所顯示的名稱,請務必填寫。
    大會將於8月中前電郵證書至所登記之電郵地址。

建議進行任務及完成目標:
透過完成以下任務,就算大家身處香港,亦可向遠在約3,600公里外的印度受影響的家庭,送上最暖心的支持!

任務

完成目標

跑步

36分鐘或3.6公里

遠足

36分鐘或3.6公里

行樓梯

360級或360

快步走

36分鐘或3.6公里

器械健身

36分鐘

游泳

36分鐘

瑜伽

36分鐘

冥想

36分鐘

尋求家人及朋友捐款支持活動

36

走入不同基層地區/街道發掘

其特色及推介予朋友,

如深水埗、石硤尾、九龍城舊區等

3個基層地區或推介予6位朋友

其他

任何與3,600/360/36有關的時限、距離或目標

      

注意事項:

  • 如選擇戶外任務,請密切留意當日天文台之預報及當日天氣情況。若出發當日天氣突變或身體不適,應考慮另擇日期,切勿強行完成任務。
  • 參加者必須保持社交距離,以及嚴格遵受《預防及控制疾病 (禁止羣組聚集)規例》(第599G章)及《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)
  • 所有參加者必須在活動簽署免責聲明,以示同意樂施會、友邦香港(or友邦保險 (國際) 有限公司)及友邦慈善基金毋須對參加者死亡、受傷或財物損失等情況負責,詳細版本可按此參考完整版免責聲明。
  • 活動內容如有更改,以大會最後公布為準。如有任何爭議,樂施會將保留活動安排之一切最終決定權。

 感謝您的參與,以支持樂施會於香港及全球各地,支援弱勢群體,對抗疫情!

 

號碼布下載

親子活動號碼布

*可自行填上組合編號

 

  籌款平台      

歡迎參加者向身邊的家人、朋友、同事踴躍分享網上籌款平台連結 (Link) 以進行募捐,所有捐款將用於樂施會之本港扶貧項目及印度新冠肺炎疫情緊急救援工作(詳見下文)。
(捐款港幣100元或以上的贊助人可獲發電子退稅收據;每位參加者之建議籌款目標為港幣300元)
 

 

親子行山幫人(香港)

 

香港:為基層兒童提供切合營養需求的食物援助

 

惠蘭一家三口住在劏房,由丈夫當一更12小時的通宵更保安養起全家。租金及水電費已佔家庭入息約6成,所以其他生活開支,惠蘭一定要慳。十多元的玩具,即使女兒想要,也不能買——十多元,已經是一餐飯的平均買餸開支了。

家中煮食空間有限,而且只有一個煲,惠蘭只能重複煮簡單的菜式;4歲的女兒Elsa有點挑食,每次哄女兒食飯都讓惠蘭感到煩惱。參加樂施會的「慳得有營餸基層」計劃之後,惠蘭跟著由營養師精心配搭的食譜,學懂運用不同食材配搭,逐漸煮出讓女兒大讚、自己滿意且價錢相宜的菜式。

「阿女願意自己食飯,一邊食一邊說:『媽咪,好好味!』,還舉起手指公呢。」惠蘭開心地模仿女兒舉起手指公的模樣,而這是惠蘭之前從未有過、由煮食帶來的滿足感。

知多點:
疫情期間,不少基層市民生計不保,唯有進一步削減食物開支,長遠影響基層學童的營養攝取及健康成長。樂施會「慳得有營餸基層」計劃,為有兒童的基層劏房家庭提供持續半年、切合營養需求的食物援助。營養師更會教授健康飲食及烹調知識,讓基層家庭長遠也能夠為孩子煮出有營養的菜式。

了解更多

 

 

for AIA event(india)

印度疫情︰樂施會向多間醫院提供醫療設備

 

印度第二波疫情持續,單日確診和死亡數字創全球新高,病床、呼吸機等醫療物資極度短缺,情況令人擔心。樂施會正在多16個省分和地區開展防疫抗疫工作,措施包括︰

  • 向公營醫院提供氧氣樽、氧氣機、病床、體溫計等醫療用品及安裝醫療設備;
  • 向前綫醫護人員提供保護衣等防護裝備;
  • 為失業或開工不足的基層工人提供食物及生計支援;
  • 向因疫情而捱餓的基層家庭提供糧食援助
  • 向受影響的低收入家庭發放緊急現金。

了解更多


 


  1. 參加者聲明及保證

簽署此聲明,代表閣下確認參加「樂善好施齊心Fund」活動下稱活動,並同意及確認閣下自願參加並願意承擔自身的風險及責任。閣下同意在以下情況下,自行承擔一切責任:於參加活動期間或其後,或在未能完成活動的情況下、退出活動後、在練習期間,在往返途中,或者在其他場合,因意外或不幸事故,或在此活動引起或與此活動相關的情況下死亡、受傷、財物損毀、遺失,或遭受任何其他經濟損失或任何隨之發生之損失。閣下同意樂施會、友邦保險(國際)有限公司及友邦慈善基金,毋須就此作出任何賠償或負上任何法律責任。倘若閣下在活動期間發生事故,因而導致此活動之主辦機構支付額外費用,閣下願意向此活動之主辦機構作出賠償。閣下同意樂施會有權在任何時候取消活動,並毋須事先發出有關通知。本免責聲明並不排除或限制樂施會因過失而導致人命損失或人身傷害的責任。

  1. 授權樂施會及「樂善好施齊心Fund!」活動使用閣下的影像、聲音及故事

同意這份免責聲明,代表閣下已知悉和明白樂施會按下述條款使用閣下的影像、聲音及故事:
I.    
樂施會是一個國際扶貧發展機構,旨在推動民眾力量,消除貧窮。樂施會是由20個獨立組織組成的國際聯會,香港樂施會是該聯會成員之一。我們希望為閣下拍攝照片、進行錄像或採訪,並用於推廣及宣傳樂施會的工作。
II.    
閣下的影像(錄像/照片)、聲音(影片攝錄、錄音聲帶或其他形式),以及/或故事可能供香港樂施會、全球其他樂施會以及樂施會的合作夥伴使用,可能用於推廣樂施會的工作及協助樂施會籌集經費,有機會出現在不同的媒介中,包括網站、報章、社交媒體、出版物、電視和電台等。
III.    
閣下的影像、聲音及/或故事可能會被世界各地的人所在國家及地區)看到或聽到。
IV.    
樂施會可以按閣下的需要,以隱藏閣下的身份,包括不拍攝面部、不使用閣下的聲音、不使用閣下的真實的姓名,或不披露有關閣下的具體細節(如:日期、地點)。
V.   
閣下有權利拒絕樂施會有關錄影/拍照/錄音/採訪的要求。即使閣下拒絕,亦不會對你的個人、家人以及團體產生任何負面影響;另一方面,你亦不會因為向樂施會分享了你的故事而獲得額外好處。
VI.    
與閣下相關的影像、聲音及故事等材料,只供樂施會在未來五年內於推廣及宣傳時使用,樂施會不得在五年期限過後再次使用相關材料。不過,在期限內已發表的內容則可繼續流傳。是次收集到的材料可能會一直存檔於樂施會以及樂施會攝影師的資料庫。
VII.    
如果不希望樂施會及我們的夥伴團體/合作單位再使用你的影像/故事/聲音檔,閣下可以電郵至info@oxfam.org.hk 與我們聯絡。一旦閣下提出停止使用的要求,我們便不會再使用你的影像/聲音檔/故事*
VIII.    
如果閣下日後認為我們的實際行為不符合以上承諾,你可以向香港樂施會或相關監管機構提出投訴。

*內容一旦發布便不可移除。家長/監護人應尤其考慮孩子他日長大後,或不希望自己的真實姓名曾經被披露。

  1. 參加者個人資料

閣下同意樂施會有權收集、儲存及使用閣下在一份或多份的表格(包括電子形式)上所填報之個人資料(以個人資料(私隱)條例之定義為準)以作「樂善好施齊心Fund」相關的用途(包括但不限於籌備、推廣或宣傳「樂善好施齊心Fund」)。閣下同意該收集、儲存及使用均屬合法。閣下亦同意樂施會可將你的個人資料發放予其代理人、繼承人、支持機構及其他有關團體以作「樂善好施齊心Fund」相關的用途。

  1. 有關籌款

閣下謹此聲明並作出保證:
I.    閣下透過參與「樂善好施齊心Fund」而直接或間接籌得之捐款,將悉數捐予樂施會。閣下絕不會將有關款項捐予其他機構。
II.    所有捐款資料將於七年後於記錄中刪除

  1. 就使用樂施會網站上的籌款專頁
    閣下謹此聲明並作出保證:
    參加者及其支持者同意不會分享或發布任何鼓吹不合法行為,以及破壞他人名譽、猥褻、威嚇性、侵害他人或其他令人反感的內容。這些內容包括任何被視為暴力、仇恨言論、恐怖主義、騷擾、霸凌、威嚇、政治、侵權、色情及猥褻的內容。參加者及其支持者同意樂施會有絕對决定權從相關籌款專頁中移除包括但不限於涉及上述情況的內容而不作另行通知。參加者及/或其支持者在此專頁發表的所有意見及內容,均不代表樂施會及「樂善好施齊心Fund」活動的立場及看法。樂施會及「樂善好施齊心Fund」活動將不承擔在此專頁發表內容所衍生的任何責任。樂施會不會亦沒有責任定期檢閱在此專頁發表的任何內容及資料。籌款專頁用戶及其他讀者須自行承擔閱讀此專頁內容及資料所造成的任何風險,樂施會不保證相關內容及資料的準確性或可靠性。樂施會有權取消個人參加「樂善好施齊心Fund」的資格。
    樂施會有權從籌款專頁中移除相關檔案、內容、相片或其他材料、取消個人參加「樂善好施齊心Fund」的資格。

  1. 參加者健康申報
    閣下在此聲明閣下精神狀況良好及身體健康,並且有能力應付此活動,及未曾經執業醫生診斷體能不適合參與此活動。

  1. 預防及控制疾病規例
    閣下在此聲明並遵守活動當日香港政府實施的《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)、《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)及任何相關法例及規定,並在活動中保持適當社交距離。如遭到任何執法或相關機構檢控,閣下將獨力承擔責任,樂施會將不須對於任何此類起訴承擔任何責任。

聯絡我們

香港樂施會

香港北角馬寶道28號華匯中心17樓

(852) 2520 2525info@oxfam.org.hk
sponsors