樂施會「人人十蚊 對抗赤貧」行動開幕典禮 樂施大使薛家燕呼籲支持十蚊「樂施券」 向赤貧說「不」

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2011-09-03

為喚起公眾對全球赤貧問題的關注,樂施會今年首次推出每張十蚊之「樂施券」,新任樂施大使薛家燕女士今天(9月3日)出席假青衣城舉行之「人人十蚊 對抗赤貧」行動開幕典禮,並身體力行呼籲支持樂施會首次舉辦的十蚊「樂施券」大行動,向赤貧說「不」。

樂施會總裁施日莊先生在開幕禮上致辭時表示,現時全球逾十四億人活在赤貧的境況,每天收入不足十港元(即國際貧窮線1.25美元以下),他們欠缺居所、教育及醫療服務等基本權利,生活捉襟見肘,基本生活所需,例如飽肚的食物、個人衛生設施和飲用的清潔食水亦欠缺。因此透過樂施會的「人人十蚊 對抗赤貧」行動,呼籲社會各界和市民一起投入,下定決心,集合眾人之力化成一股強大的扶貧力量,正如活動海報上的「十」字手勢,代表貧窮人每日收入不足十港元外,亦表示自己對赤貧說「不」,與樂施會一起支持貧窮人改善生活,對抗赤貧。

新任樂施大使家燕姐非常贊同樂施會「助人自助」的理念,更與現場觀眾打成一片,考考大家對於一天只有十蚊的赤貧生活有多少認識,並呼籲公眾購買「樂施券」,以支持樂施會籌募款項,協助現時全球每天收入不足十港元的14億人自力更生、脫貧自立。樂施大使家燕姐早前更身體力行為「人人十蚊 對抗赤貧」拍攝宣傳海報,希望集結眾人的力量,呼籲大家慷慨解囊全力支持義賣每張十蚊之「樂施券」,及支持樂施會「人人十蚊 對抗赤貧」行動。

樂施會電視特輯
今晚(九月三日)晚上十時三十分,亞洲電視本港台【減災 滅貧 十四億人的盼望】
-  今晚(九月三日)晚上八時五十五分:澳門廣播電視(澳廣視) 【助人自助樂無窮】

節目中,樂施會將向大家展示包括中國和孟加拉在內的貧窮人的生活,以及大家如何可以群策群力對抗貧窮。

「樂施券」由即日起至10月9日期間於以下主要銷售點進行義賣,請大家以行動支持樂施會:
-  華潤萬家全線超市
-  保捷行全線商店
-  港鐵全線7-Eleven便利店
-  日本城10間分店
-  公平點商店

歡迎市民瀏覽樂施會網頁:www.oxfam.org.hk/tc/oxfam10.aspx
Facebook專頁有關活動詳情:www.facebook.com/oxfam10
致電本會查詢熱線:3120 5000


有關「樂施會」
樂施會是一個獨立的發展及救援機構,致力消除貧窮以及與貧窮有關的不公平現象。我們認為貧窮多源於不公平,要消除貧窮,必須配以經濟、社會和結構性的改革。我們與面對貧窮的人和夥伴機構合作,一起推動發展項目、人道主義項目、政策倡議及公眾教育等工作。


傳媒查詢,請聯絡:

陳妙蘭 (Melanie Chan)
傳訊幹事-香港 
電話:3120 5175 / 9654 2048
電郵:melaniec@oxfam.org.hk 

周玉珠 (Echo Chow)
傳訊幹事-香港
電話:3120 5174 / 9131 3230
電郵:echoc@oxfam.org.hk