跳往主要內容
開始主要內容

國際組織到校互動講座,歡迎報名預約 ! 透過RPG與故事體驗,一起鍛鍊世界公民素養 !

想引發學生了解全球議題,但擔心學生覺得難或沒興趣?

想找到更多方法,幫助學生培養國際觀及世界公民素養?

希望為通識課程、公民課或者志工培訓,加添更多趣味?

好消息 ! 由國際滅貧與發展組織樂施會推出的最新互動講座《世界公民的愛情練習題》,能一次過滿足你以上三個需要 ! 這個互動講座,透過真人RPG (角色扮演遊戲),讓參加者代入青春愛情故事,體會不同角色的處境,在有趣的互動中,一起鍛鍊同理心、系統思考、人際力等世界公民素養,探索感覺抽象又遙遠、但其實跟我們息息相關的貧窮與社會公義議題,思考問題跟自己的關係,探討我們在日常可以如何回應,身體力行做個世界公民。 

2018年12月至2019年3月,是這活動的試行階段,活動可到校進行,尤其適合大學生或高中生參加,也可作為本地或國際志工培訓的學習活動。歡迎有興趣的高中、大學、NGO/NPO預約報名,活動費用全免,名額有限,額滿即止 ! 

《世界公民的愛情練習題》到校互動講座

(試行階段:2018年12月至2019年3月) (活動只限臺灣)

目標 

參加者將會代入一個青春愛情故事,透過真人RPG,體會不同角色的處境,一起鍛鍊同理心、系統思考、人際力等世界公民素養,探索感覺抽象、但其實跟我們息息相關的貧窮與社會公義議題,思考議題跟自己的關係,探討我們日常可以如何回應,身體力行做個世界公民。

關鍵概念

全球化、貧窮、工作貧窮 (窮忙現象)、良心消費、世界公民

活動長度

約80分鐘,兩堂課時間

對象

大學生、高中生、參與本地/國際志工培訓的青年學員

人數

最少16人,最多80人 (如人數少或多於以上人數,可另議處理方式)

活動費用

免費

場地及設備需求

- 需要由申請方提供場地,建議為方便分組活動的活動室或教室;大課講堂或禮堂亦可,但效果或多或少會受影響

- 需要由申請方提供能接筆電的音響、麥克風、投影設備,樂施會工作人員會自備筆電、簡報與其他物資

報名方法

請填妥預約表格,並以電郵方式提交表格至 carmen.lee@oxfam.org.tw。之後將有工作人員與 閣下電郵聯繫,商議細節;待雙方確認安排,主辦方會再向申請者再發出「申請成功確認」電郵通知,屆時方當作申請成功。活動名額有限,額滿即止。

查詢

李嘉敏 (carmen.lee@oxfam.org.tw)

徐彥婷 (grace.hsu@oxfam.org.tw)

主辦

樂施會

鳴謝

工作坊由樂施會合作夥伴思樂樂擔任設計顧問