跳往主要內容
開始主要內容

「全球貧富懸殊」教育資源

Global inequality

factory

專題文章﹙供應鏈上的不公平﹚

我們的日常用品和食物,大多由外地進口。你有想過工人們受到公平的對待嗎? 以食物為例,樂施會早前發表調查報告,揭示全球八家最大的上市連鎖超市,在2016年有達近萬億美元營業額,但大多數的工人和小農戶都無法有足夠食物。我們作為消費者,又有能力改變供應鏈上的不公平嗎? 

woman

專題文章﹙各國貧窮概況﹚

全球貧富懸殊情況正在不斷加劇。樂施會報告揭示2017年全球所創造的財富總額中,82%都流向了世界人口財富頂層的1%,而處於財富底層50%的人口(37億人)。以下的文章為你揭示部分國家貧富懸殊的情況。 

訊息圖

100

 如果全球設定為一個 100 人的村莊,每人得到資源有何不同? 15 張資訊圖,讓你簡單掌握全球資源不平均的現況。

前往下載

behind the brand

食品工業每年利潤數以十億美元計,但數百萬工人卻長期陷於貧困。這系列資訊圖帶你認清食物背後的貧窮真相。

下載 1.香蕉   2. 急凍蝦  3. 葡萄 4. 稻米

world inequality2018年全球富豪身家每日狂漲25億美元,全球一半人的財富卻持續下降。這系列資訊圖帶你認識種種不公平的現象與成因。

前往下載

 

影片區

目前全球有超過8億人每晚餓著肚子入睡,當中有約八成是為我們提供糧食的小農、漁民、牧民等。我們的食品供應系統,究竟出了甚麼問題? 走入超市,貨品琳琅滿目,我們看到各式各樣的選擇,我們清楚產品的產地和營養,但有甚麼是我們看不到的?