「無『窮』世界大作戰」問答小遊戲 - 世界公民教育 - 發展教育 - 扶貧工作 - 樂施會
跳往主要內容
開始主要內容

「無『窮』世界大作戰」問答小遊戲

machine

第二天,阿樂悄悄跟教授來到秘密基地。原來教授剛發明了一個機器,可以用光速把火星人送到地球。阿樂懇求教授:「你可以送我去地球嗎?我想親自調查『貧窮』之謎!」

教授說:「其實我一直也對『地球貧窮』問題很好奇。地球資源如此豐富,為什麼還有這麼貧窮人呢?所以我秘密研發了這個機器,也聯絡了一些了解貧窮問題的地球人,希望可以找到答案。我手上已經有些線索,你願意幫我完成這個任務嗎?」

阿樂滿懷自信地說:「放心吧!我會盡力完成任務的!」

教授滿意地點頭:「好的,我在地球有一個得力小助手,她叫『施施』,她一直在地球一個扶貧組織樂施會擔任義工,對貧窮有一定的了解。你們兩個年紀相若又志趣相投,應該很容易合得來。你們就一起進行任務吧!」

這時「光速儀」隆隆作響並射出一道光柱,阿樂深呼吸了一下,昂然踏進光柱之中……

繼續挑戰