分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成为乐施之友,与我们携手对抗贫穷!你的每月捐款不但帮助到贫穷人,也可协助乐施会更有效地计划扶贫项目和预算。

成为乐施之友(每月捐款者),你可以参加我们在中国内地、香港以及其他国家的考察之旅,亲身了解乐施会的工作。此外,你亦可以参与我们举办的各项活动,以及免费订阅《乐施快讯》,进一步认识我们的工作。

乐施之友活动

制作手冲咖啡是一门学问,也是一次静心的活动。今次工作坊,我们邀请了乐施会筹募总监梁佩凤私传制作手冲咖啡的秘技。让我们在唤醒灵魂的咖啡香气中,细听佩凤分享公平贸易咖啡的发展和背后的有趣故事。

顾名思义,这个乐施会全年最大型的捐款者聚会,让您和其他支持者及义工朋友,聚首一堂,了解乐施会过去一年推行的扶贫、倡议及公众教育等工作的成效。届时,您还会和其他参加者一同参与我们特别设计的「宴会」,透过遊戏争夺资源,利用良心消费的力量,改变贫与富的差距。

你与孩子会透过一系列互动探索任务,与南亚少数族裔交流,走访他们的店舖、生活空间,认识他们的文化、生活及挑战,大家更可以嚐试到一些与别不同的南亚小吃,从各方面体验多元文化。

在现时全球八亿人挨饿的同时,却有佔全年粮食产量三分之一的食物被浪费,而处理这些剩食会带来大量的碳排放,加剧全球气候变化。是次工作坊希望让参与者了解气候变化与贫穷的关系,以及透过制作环保果皮酵素及环保健康果酱,让参与者学习如何在日常生活中减少碳排放。

关键词: 乐施之友