東非糧食危機 聯合緊急呼籲 - 六月「非」餐

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

東非多國正受糧食危機威脅,受災國家包括索馬里、埃塞俄比亞、肯尼亞、南蘇丹。其中聯合國早於2月20日正式宣佈南蘇丹進入「饑荒」狀態;目前在索馬里、埃塞俄比亞、肯尼亞三國已有1,100萬人在捱餓。若不盡早採取救援行動,情況將惡化,受災人數將不斷上升。

當生命在倒數,我們還能袖手旁觀?

東非多國數以千萬計的人口在捱餓,人道救援工作刻不容緩。

四家國際組織,包括香港紅十字會、樂施會、國際培幼會、香港救助兒童會首次聯合起來為東非的糧食危機發起六月「非」餐行動。我們正在受影響國家馬不停蹄地開展救援工作,救援行動亦已升級,需要你的支持。請即參與六月「非」餐行動!

六月「非」餐:用你的一餐,支持非洲災民的每一餐

你可在六月期間選擇任何一餐:

1. 以減量及進食最簡單原始的食物(可選部分災民的日常食物,如生粟米,又或者是其他清淡的食物,如烚菜、白粥、淨米粉等)僅作餬口,

2. 以拍照或短片形式上載至Facebook,加上#六月非餐 #東非 #糧食危機;

3. 再捐出你日常該餐的飯錢。記緊Tag你3位朋友並說明做法,讓全城的每一餐也為非洲災民打氣!

緊急救援!

香港捐款者:網上捐款
澳門捐款者:網上捐款

我們聯合呼籲


2011年索馬里的旱災奪走了26萬人的生命,這次各界不能再忽視預警,重複同樣的錯誤。饑荒是災難的最終階段,我們不能錯失任何機會,爭分奪秒,以免「救得太遲」。請繼續支持我們的工作!

樂施會正在為「東非糧食危機」進行專款項目籌款,籌款目標為380萬港元,捐款方法如下:

存入樂施會銀行戶口

香港恆生銀行Hang Seng Bank : 284-401080-007    

中國銀行Bank of China : 012-874-0-010518-6

(請連同銀行入數紙正本寄回樂施會)

 

澳門 (MOP)

中國銀行澳門分行戶口Bank of China Macau: 01-01-20-840951 (澳門幣 MOP)

澳門華僑永亨銀行戶口Banco OCBC Weng Hang Bank: 743342-001 (澳門幣 MOP)

大豐銀行戶口Tai Fung Bank: 201-1-10056-9 (澳門幣 MOP)

中國工商銀行戶口ICBC Macau: 0119100200005410616 (澳門幣 MOP)

大西洋銀行戶口BNU Macau: 9012625045 (澳門幣 MOP)

(請連同銀行入數紙正本或列印網上捐款確認紀錄寄回樂施會,背面請註明「東非糧食危機」。)

中國銀行澳門分行戶口持有人可使用「中銀e道」或透過網上銀行捐款 (請選擇專項捐款:東非糧食危機)

網上捐款

香港捐款者:網上捐款
澳門捐款者:網上捐款

※ 樂施會將盡用所得捐款於此次賑災。倘有餘款,有關款項會用作推行其他地區的扶貧救災及災後重建項目。