跳往主要內容

重要通知

  • 2019年11月13日

    「樂施毅行者2019」取消

    原定11月15至17日舉行的「樂施毅行者」取消,詳情請瀏覽活動Facebook和網站(www.oxfamtrailwalker.org.hk)。

開始主要內容
世界公民教育

樂施會致力在香港、澳門及台灣推動世界公民教育,協助年青人對本地及國際發展議題,作仔細觀察、批判思考、深入分析,以及身體力行,培養對弱勢社群的幫助,做個負責任的世界公民,共同創建「無窮世界」。

 

我們於2005年成立「無窮世界」互動教育中心,以各種體驗手法與年青人探索貧窮,目前提供十六個工作坊,涵蓋氣候變化、全球化、難民等議題。中心成立以來吸引超過3,500間學校及團體參與工作坊,超過100,000人次參與。98%的參與教師認為工作坊有效提高學生的學習動機,91%的參與學生認同工作坊有效加強他們的同理心。

 

 

近年,樂施會積極推動多項創新教育計劃。包括:

 

童創100公平世界:

透過一系列體驗活動,讓小學生探討世界及本地貧窮的問題及成因,同時引發他們自行策劃小行動,以培育世界公民的素質。

 

賽馬會「世界小小公民」教育計劃:

結合繪本及親子工作坊、桌上遊戲、教師工作坊等,讓大小朋友一起探究各地貧窮的情況,誘發同理心。

 

謎玩社區遊戲創作室:

連結「玩(Play)、創意(Creativity)、社區(Community)、公民教育(Citizenship Education)(PC3)四大概念,培訓年青人創造遊戲,推動社會認識貧窮。

 

「樂施學界扶貧夥伴」教育及籌款計劃 

透過參加講座、參與無窮午餐、捐贈利是或自組籌款活動,讓學生以不同程度回應貧窮。

按此 了解更多關於樂施會的世界公民教育