分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成為樂施之友,與我們攜手對抗貧窮!你的每月捐款不但幫助到貧窮人,也可協助樂施會更有效地計劃扶貧項目和預算。

成為樂施之友(每月捐款者),你可以參加我們在中國內地、香港以及其他國家的考察之旅,親身了解樂施會的工作。此外,你亦可以參與我們舉辦的各項活動,以及免費訂閱《樂施快訊》,進一步認識我們的工作。

樂施之友活動

製作手沖咖啡是一門學問,也是一次靜心的活動。今次工作坊,我們邀請了樂施會籌募總監梁佩鳳私傳製作手沖咖啡的秘技。讓我們在喚醒靈魂的咖啡香氣中,細聽佩鳳分享公平貿易咖啡的發展和背後的有趣故事。

顧名思義,這個樂施會全年最大型的捐款者聚會,讓您和其他支持者及義工朋友,聚首一堂,了解樂施會過去一年推行的扶貧、倡議及公眾教育等工作的成效。屆時,您還會和其他參加者一同參與我們特別設計的「宴會」,透過遊戲爭奪資源,利用良心消費的力量,改變貧與富的差距。

你與孩子會透過一系列互動探索任務,與南亞少數族裔交流,走訪他們的店舖、生活空間,認識他們的文化、生活及挑戰,大家更可以嚐試到一些與別不同的南亞小吃,從各方面體驗多元文化。

在現時全球八億人挨餓的同時,卻有佔全年糧食產量三分之一的食物被浪費,而處理這些剩食會帶來大量的碳排放,加劇全球氣候變化。是次工作坊希望讓參與者了解氣候變化與貧窮的關係,以及透過製作環保果皮酵素及環保健康果醬,讓參與者學習如何在日常生活中減少碳排放。

關鍵詞: 樂施之友