最新消息
  • 公眾捐款的運用

    樂施會感謝所有捐款者及支持者,雖然籌款工作面對愈來愈多的挑戰,他們仍然繼續慷慨地支持我們,令樂施會的工作得以展開。樂施會本年度項目支出總額為2.475億港元,為過去五年中最高的。

  • 生態小米瓊鍋糖

    「小米瓊鍋糖」是陝西傳統食品,有超過800年歷史,曾經是朝廷貢品。一個簡約的紙盒包裝下,盛載了小農及生產者的故事和滿滿的意義。「小米瓊鍋糖」只有三種材料:生態小米、大麥芽和芝麻,沒有添加劑,成份簡單丶天然,小米更具有消滯潤肺、健脾補腎之功效。

    立刻訂購>>>

  • 博文分享:羅興亞人教懂我的事

    逾65萬名羅興亞平民由緬甸若開邦北部跨越邊界逃往鄰國孟加拉,引發難民危機。樂施會傳訊幹事劉德欣Clara與義務攝影師早前到訪了當地:「早陣子和一班朋友去了新界放風箏,與大家在草地上狂奔狂跳時,看著風箏在香港的天空飛翔,讓我更掛念的是,住在孟加拉羅興亞難民營的九歲男孩Abir和他那高飛的風箏。」

  • 樂施商店

    樂施商店搜羅來自全球各地的優質公平貿易產品,包括入口即溶、味道细腻的朱古力,芳香提神的咖啡,以及其他林林總總的有機產品。樂施會與生產商保持長久的合作關係,當你購買這些產品時,你也實在地支持著小農的生計,令他們可以自力更生,為他們的生活帶來真正的改變,令世界變得更美好。

  • 小農面對種種不平

    為什麼小農付出的努力,卻沒有合理的回報;辛苦耕作,卻要捱餓入睡?

    目前全球有8.15億人要每天餓著肚皮入睡,即全球每9 人中便有一人,當中大部份是發展中國家的小農。原來,當你喝一杯咖啡,花上數十元時,種咖啡小農只得到1%的回報!

    造做改變,Be an Oxfam Shopper!