分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

撐小農:2017 良食節 x 樂施米

在我們享受食物的同時,全球卻有8億人餓著肚皮入睡,最諷刺是,當中八成是為我們生產糧食的小農。

因為住在偏遠地區,資源匱乏,小農只能使用落後的生產工具和技術,小農居住的地方大多缺乏基本設施和對外交通,難以運送及出售農作物到市場來增加收入;又因缺乏互助組織支援,小農難以掌握農業市場資訊和銷售技巧,失去議價能力,常被壓價和剝削。 更甚的是,氣候變化所造成的極端天氣愈來愈嚴重,水災、旱災、風暴等變得更頻繁,摧毀農耕收成,小農生計因而大受威脅。

小農「種嘢食但冇得食」,是極不公義的事。

樂施會相信,要消除貧窮和飢餓,必須改變現時不平等的制度,以及向貧窮人給予即時援助。 澳門樂施會將於2017年5月至8月期間,舉辦《撐小農:2017良食節x 樂施米》活動,讓澳門市民一起參與樂施米義賣及公平貿易,以行動撐小農!


 

我們致力向澳門社會推動發展教育,開展扶貧發展項目及倡導扶貧政策的改變,並讓更多澳門公眾認識樂施會,鼓勵更多朋友加入我們的扶貧大家庭,為全球的滅貧工作共同努力,讓貧窮人能享有幸福和權利。

目前,我們在澳門的工作包括:

 

<<捐款支持我們的工作>>

聯絡我們

  • 聯絡電話:(853) 2875 7750 / 澳門免費熱線:0800 809
  • 傳真號碼:(853) 2875 7667
  • 電郵:info@oxfam.org.hk
  • 地址:澳門宋玉生廣場258號建興龍廣場18樓F室