跳往主要内容

重要通知

  • 2019年11月13日

    「乐施毅行者2019」取消

    原定11月15至17日举行的「乐施毅行者」取消,详情请浏览活动Facebook和网站(www.oxfamtrailwalker.org.hk)。

开始主要内容
世界公民教育

生活在全球化下,我们身处的世界愈发相互依存。要引发年青人思考个人对世界的角色与责任尤其重要。乐施会致力在香港、澳门及台湾推动世界公民教育, 协助年青人对本地及国际发展议题,作仔细观察、批判思考、深入分析,以及身体力行,做个负责任的世界公民。

透过参与式、赋权的学习过程,让学习者从行动中学习,理解世界上不同群体、地区之间的相互依存,让人有能力从日常事件中,找到全球、国家、本地与个人之间的连系,并以批判思维探讨,以及用行动回应世界上的贫穷与不公义问题。

目标︰

1. 意识到自己是世界一分子:珍视世界上群体、地区、物种等等之间的相互依存,并在日常生活中,愿意探究和反思自己与本地、国家和全球社会的关系,以作出负责任的回应

2. 尊重自己和他人:尊重每个人的尊严、权利和价值

3. 建立和活出正面的价值观:拥抱公义、多元、爱、和平、可持续发展等价值观,并愿意在日常生活中实践这些价值

4. 培养批判思维:懂得批判地阅读世界,有能力了解自己和他人的想法从何而来,又有何限制,并明白每个人对世界的理解都是不完整的,世上并没有谁「最正确」或「知得最多」

5. 培养责任感和使命感:意识到每个选择和行为都会带来后果,而每个人都以行动为世界带来正面或负面的改变

按此了解更多关于乐施会的世界公民教育 

无穷教育资源库

无穷教育资源库

乐施会「无穷世界」互动教育中心

乐施会「无穷世界」互动教育中心