分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成为乐施之友,与我们携手对抗贫穷!你的每月捐款不但帮助到贫穷人,也可协助乐施会更有效地计划扶贫项目和预算。

成为乐施之友(每月捐款者),你可以参加我们在中国内地、香港以及其他国家的考察之旅,亲身了解乐施会的工作。此外,你亦可以参与我们举办的各项活动,以及免费订阅《乐施快讯》,进一步认识我们的工作。

乐施之友活动

为什么乐施会要推行消除针对妇女和女童暴力的工作?全球来说,每三名妇女就有一名遭受过暴力;每五名女童就有一名遭受过性侵犯。我们诚邀您参加分享会,深入了解乐施会在消除针对妇女和女童暴力方面的工作及挑战。

这是乐施会全年最大型的捐款者聚会,让您和其他支持者及义工朋友,聚首一堂,了解乐施会过去一年推行的扶贫、倡议及公众教育等工作的成效。届时与其他参加者一同参与我们特别设计的互动剧场。故事以一个钟爱吃朱古力的小孩为切入点,呈现西非童工恶劣的工作环境、西非家庭贫穷的原因、朱古力生产链、农民被削弱的情况及原因、朱古力公司藉广告大力推销等现况。

乐施会化身移民顾问,邀请您参与这个破格的工作坊体验﹗参加者将化身成为一群因水平线上升而面对亡国威胁的岛国国民,逐步探索气候变化对贫穷人造成的影响,并以岛民身份讨论去留,以揭示岛国及岛民的命运如何受国际社会取态和支援影响。

现时全球有八亿人挨饿,但同时却有三分之一的粮食产量被浪费。此活动将讲解环保及贫穷问题,并带领参与者到石硖尾街市收集剩菜、水果和面包,再转赠给有需要的基层人士。

关键词: 乐施之友