樂施之友 - 你的參與 - 樂施會
跳往主要內容
開始主要內容

樂施會展望一個不再有戰爭、衝突、飢餓和貧窮的世界。為了這個願景,我們將繼續在香港、中國和世界各地全力推行扶貧發展和人道救援項目,同時倡議各國政府致力改變不公平、不公義的政策和制度,為往往最受影響的社群謀求更好的生活。

為了這個願景,我們需要像您一樣的夥伴,以信心和行動支持我們的工

 

成爲 樂施之友(每月捐款者),你可以參加我們在中國內地、香港以及其他國家的考察之旅,親身了解樂施會的工作。此外,你亦可以參與我們舉辦的各項活動,及會定期收到電郵及通訊如《樂施快訊》,進一步認識我們的工作。

123

樂施之友活動

成為樂施之友(每月捐款者),你可以參加我們在中國內地、香港以及其他國家的考察之旅,親身了解樂施會的工作。你亦可以參與我們舉辦的各項活動,包括親子工作坊、本地團體探訪和項目分享會等。

立即報名
123

樂施快訊

每半年出版的《樂施快訊》重點勾勒了樂施會各項扶貧工作,包括持續生計發展、人道救援、倡議及公眾教育等的進展和成效。

先睹為快
123

樂施之友招募

成為樂施之友,與我們攜手對抗貧窮!你的每月捐款不單可以幫助貧窮社群自力更生,也可協助樂施會更有效地計劃扶貧項目和預算。

成為樂施之友
按此更新每月捐款資料按此更新捐款者聯絡資料

 

查詢:

香港 (852) 3120 5000ds@oxfam.org.hk(852) 2590 6880
澳門0800 809ds@oxfam.org.hk (853) 2875 7667

 

 

樂施之友活動

「消除針對婦女和女童暴力項目」分享會 - 2018年12月13日

「消除針對婦女和女童暴力項目」分享會 - 2018年12月13日

為什麼樂施會要推行消除針對婦女和女童暴力的工作?全球來說,每三名婦女就有一名遭受過暴力;每五名女童就有一名遭受過性侵犯。我們誠邀您參加分享會,深入了解樂施會在消除針對婦女和女童暴力方面的工作及挑戰。

 

樂施會「朱古力的秘密」周年聚會 - 2019年1月19日

樂施會「朱古力的秘密」周年聚會 - 2019年1月19日

這是樂施會全年最大型的捐款者聚會,讓您和其他支持者及義工朋友,聚首一堂,了解樂施會過去一年推行的扶貧、倡議及公眾教育等工作的成效。屆時與其他參加者一同參與我們特別設計的互動劇場。故事以一個鍾愛吃朱古力的小孩為切入點,呈現西非童工惡劣的工作環境、西非家庭貧窮的原因、朱古力生產鏈、農民被削弱的情況及原因、朱古力公司藉廣告大力推銷等現況。

 

《水平線土地》氣候變化親子互動劇場  - 2019年2月23日

《水平線土地》氣候變化親子互動劇場  - 2019年2月23日

樂施會化身移民顧問,邀請您參與這個破格的工作坊體驗﹗參加者將化身成為一群因水平線上升而面對亡國威脅的島國國民,逐步探索氣候變化對貧窮人造成的影響,並以島民身份討論去留,以揭示島國及島民的命運如何受國際社會取態和支援影響。

 

 

探訪本地團體︰剩菜回收體驗活動 - 2019年3月16日

探訪本地團體︰剩菜回收體驗活動 - 2019年3月16日

現時全球有八億人挨餓,但同時卻有三分之一的糧食產量被浪費。此活動將講解環保及貧窮問題,並帶領參與者到石硤尾街市收集剩菜、水果和麵包,再轉贈給有需要的基層人士。