贫穷说 Rethink Poverty - 乐施会
跳往主要内容
开始主要内容
貧窮說

「贫穷说」主页声音故事数据真相购买「乐施 ‧ 米袋」捐款支持扶贫工作

贫穷是复杂而多样,来听听贫穷人的声音,
感受贫穷的「温度」,体会疫情下的贫穷日常。

贫穷有话说,你愿意听吗?10月17日是「国际灭贫日」,乐施会希望借着这别具意义的日子,唤起公众对贫穷的关注,加入扶贫的行列。贫穷问题复杂而多样,乐施会与「StoryTeller说故事」合作,制作「贫穷说」系列声音故事,鼓励公众以新的视角了解贫穷,共建「无穷世界」。
 
贫穷有话说,你怎样回应?
乐施会在这段期间陈述基层的实况,并会举办公众活动,让大家以新的方式深入社区。此外,乐施会亦会向清洁工友及基层㓥房家庭派米,他们受疫情影响,生活很不容易,希望这个行动可以为他们打气。
 
我们一直透过「乐施米义卖大行动」,支持农民改善生计。今年更推出新猷,联同社会企业「共厨家作」和专业中医师设计和制作「乐施‧米袋」,并聘用基层妇女加工和包装养生炒米茶和有机糙米饼,为她们提供工作机会。
 
大家可以购买限量版「乐施‧米袋」,或捐款支持乐施会本地及全球的扶贫工作,一齐趁「国际灭贫日」出一分力!


image

四个与贫穷有关的声音故事,在9月至10月期间分阶段推出,由林家谦、急急子、Manson和Cloud声音演绎。

 

product

限量版「乐施‧米袋」内含由本港基层妇女亲手制作的米茶,配搭公平贸易米饼,共同推广灭贫的信息。

 

photo

贫穷说,我不只是饿,也不只是无钱。气候变化令极端天气频繁,对贫穷人带来什么影响?

了解:数据真相