貧窮說 Rethink Poverty - 樂施會
跳往主要內容
開始主要內容
貧窮說

「貧窮說」主頁聲音故事數據真相購買「樂施 ‧ 米袋」捐款支持扶貧工作

貧窮是複雜而多樣,來聽聽貧窮人的聲音,
感受貧窮的「温度」,體會疫情下的貧窮日常。

貧窮有話説,你願意聽嗎?10月17日是「國際滅貧日」,樂施會希望藉着這別具意義的日子,喚起公眾對貧窮的關注,加入扶貧的行列。貧窮問題複雜而多樣,樂施會與「StoryTeller說故事」合作,製作「貧窮說」系列聲音故事,鼓勵公眾以新的視角了解貧窮,共建「無窮世界」。
 
貧窮有話説,你怎樣回應?
樂施會在這段期間陳述基層的實況,並會舉辦公眾活動,讓大家以新的方式深入社區。此外,樂施會亦會向清潔工友及基層劏房家庭派米,他們受疫情影響,生活很不容易,希望這個行動可以為他們打氣。
 
我們一直透過「樂施米義賣大行動」,支持農民改善生計。今年更推出新猷,聯同社會企業「共廚家作」和專業中醫師設計和製作「樂施‧米袋」,並聘用基層婦女加工和包裝養生炒米茶和有機糙米餅,為她們提供工作機會。
 
大家可以購買限量版「樂施‧米袋」,或捐款支持樂施會本地及全球的扶貧工作,一齊趁「國際滅貧日」出一分力!


image

四個與貧窮有關的聲音故事,在9月至10月期間分階段推出,由林家謙、急急子、Manson和Cloud聲音演繹。

 

product

限量版「樂施‧米袋」內含由本港基層婦女親手製作的米茶,配搭公平貿易米餅,共同推廣滅貧的信息。

 

photo

貧窮說,我不只是餓,也不只是無錢。氣候變化令極端天氣頻繁,對貧窮人帶來什麼影響?

了解:數據真相