樂施滅貧利是2023 - 澳門
跳往主要內容
開始主要內容

《樂施滅貧利是收集大行動2023》- 澳門

Laisee banner 2023 (Macau)

《樂施滅貧利是收集大行動2023》

書法活動 - 立即報名  立即捐利是

 

兔歲送暖,分享喜悅

「樂施滅貧利是收集大行動」舉辦多年,一直獲得大眾的支持。今年,樂施會以「兔歲送暖,分享喜悅」為主題,舉辦年度籌款活動 - 「樂施滅貧利是收集大行動2023」。您們付出的心意,都能支持樂施會的扶貧救災工作,把愛和新春祝福分享予有需要的弱勢家庭。

redpack100_TCredpack200_TCredpack400_TC

 

「揮筆樂扶貧,樂施迎春花」書法活動

澳門書法家協會

今年滅貧利是別具意義,除了捐款能幫助有需要的人,同學們更能揮筆扶貧我們邀請了澳門書法家協會,2月下旬舉行「揮筆樂扶貧,樂施迎春花」書法活動。凡參與「樂施滅貧利是的學校即能獲得十個參與名額學生能在專業書法老師的指導下用毛筆寫出新春祝福宣揚中華文化的同時亦讓同學們了解世界的貧窮狀況以至思考如何改善不平等的情況。

活動詳情

 

內地流動兒童和留守兒童

現時內地逾一億流動兒童和留守兒童,他們的教育問題受到嚴峻考驗。 樂施會自1987年開始在中國內地推行扶貧發展及防災救災工作,30多年來在內地推行了約4,000個扶貧發展項目,超過1,400萬人受益,包括在甘肅、貴州、廣東等地設立兒童素質教育及社區服務項目。您的支持可以幫助更多留守、流動兒童獲得更好的基礎教育和心靈陪伴,促進兒童共融健康發展。

 

 

請向他們伸出援手

立即捐利是

為留守兒童送上更多支援,走出困境!

 

 活動詳情

對象全校學生、老師及家長
報名費用全免(請回覆所需利是封數量)
物資提供
  • 樂施滅貧利是封活動海報[捐一封利是] 貼紙(可按學校需要提供);
  • 樂施會捐款箱
 donation boxsticker
(*物資會於2023年1月上旬送往參與活動的學校)
 獎項
  • 參與的學校均獲頒發嘉許狀一張
  • 凡參與的學校將獲得10個名額參與由澳門書法家協會提供的百人書法班一次*
  • 捐款額逹至澳門幣五千元或以上可免費獲得世界公民教育工作坊乙場
  • 設有「學校籌款獎」冠、亞、季軍,均獲得獎座乙個
舉辦日期
  • 2023年12月15日前回覆是否參與及所需樂施滅貧利是封數量(免費提供)
  • 2023年1月送出利是封及物資
  • 2023年2月10日前在校內自行完成利是收集再通知樂施會前往收取捐款
  • 2023年2月底或3月上旬將舉辦頒獎禮 及 百人書法班

*分高小組(小四至小六)、中學組(中一至中六)及公開組(成人)進行。舉辦時間定於 2023 年2月下旬 - 3 月上旬。

立即報名

 

過往活動花絮

 

「樂施滅貧利是收集大行動2022」頒獎典禮 及「樂施剩菜回收活動」

樂施會邀請了得獎者及家長一同參與「樂施剩菜回收活動」到下環街市回收剩菜以及派予有需要的家庭。大家都覺得是次活動非常有意義!以下為當日活動照片:

5

所有得獎者及學校老師大合照

5

收集蔬菜過程

6

分發蔬菜

7

家長與孩子攜手整理蔬菜


再次感謝各參與學校及家長,

感謝您們每一位讓愛心和祝福延續至弱勢社群。

kid china

如有興趣了解更多,請查詢 :

澳門樂施會(853) 2875 7560aimee.tam@oxfam.org.hk