跳往主要内容
开始主要内容

乐施会「无穷世界」互动教育中心

乐施会「无穷世界」互动教育中心

乐施会「无穷世界」互动教育中心 于2005年成立。中心志在与公众一起通过体验、探索的形式,从另一角度认识贫穷、关注贫穷并培养同理心。中心至今已吸引超过3,670间学校及团体参与工作坊,接近120,000人次参与,于2009年获香港艺术发展局颁发艺术教育奖(非学校组)金奖,深受学界肯定。

中心特色:

4大互动手法:互动剧场.社区考察.模拟体验.感官历程

4大主题:本地贫穷.环境与可持续发展.全球化与劳工.冲突与多元文化

我们在19/20学年提供两大类型活动:专题工作坊及全方位学习活动计划,活动长度分别为2至3小时及长达一整日,全方面配合不同教学需要。10月31日前报名可享早鸟优惠报名参加「全方位学习活动」更可享优先处理! 

Download English workshop details

对象:

适合10-24岁的学生及青少年,欢迎学校及机构报名;同时也欢迎亲子、公众人士、商业机构以团体名义报名参与

中心特色:

培养同理心:以多元手法,如剧场、社区考察等,让参加者更容易代入弱势社群的处境。

深化讨论:部分工作坊邀请了基层人士或少数族裔担任导师。此举除可让其一展所长,达到充权(Empowerment)之效外,其亲身经历亦能有助深化与同学的讨论。

国际视野:活动设计以乐施会于全球的项目经验与研究作基础,引发参加者反思全球发展与本地贫穷的关系

查询及联络:

地址:北角马宝道28号华汇中心9楼
:(852)3120 5180
:(852)2527 6213
: education@oxfam.org.hk