跳往主要內容
開始主要內容

新聞稿及更新

2018年7月08日

名人黃婉曼 出席樂施會第四屆樂施「寫字扶貧」硬筆書法比賽頒獎典禮 分享育兒心得

今天 (7月8日),樂施會聯同香港書法專業人員協會假荃灣愉景新城舉行第四屆樂施「寫字扶貧」硬筆書法比賽頒獎典禮。出席嘉賓包括名人黃婉曼、香港書法專業人員協會主席雷超榮以及樂施會署理籌募總監徐國偉等。典禮上,黃婉曼更與嘉賓真情對話,分享硬筆書法的點滴及育兒心得。

今年繼續延續活動主題為「筆.撐小農」。徐國偉表示:「今年已是連續第四屆與香港書法專業人員協會合辦樂施『寫字扶貧』硬筆書法比賽。超過500位學生參加,他們既可享受寫字的樂趣,培養五育發展,更透過簡單的一撇一捺,為樂施會『小農發展基金』籌款,協助長期面對糧食不足和貧窮等問題的小農改善生計,脫貧自立。」

黃婉曼與雷超榮除擔任頒獎典禮嘉賓外,更真情對話,互相分享執筆寫字的點滴及培育下一代的心得。黃婉曼表示:「雖然女兒仍然年幼,差不多一歲,但我覺得小朋友應不只著重讀書,應從小培養以及多接觸不同的傳統文化及藝術,擴闊視野,多認識身邊事物及關愛世界。就以今次活動為例,既可練字,也可從中了解貧困小農的問題,為他們籌款,出一分力,意義甚大。」

關於樂施會

樂施會是一個國際扶貧發展機構,旨在推動民眾力量,消除貧窮。

傳媒查詢,請聯絡:

陳妙蘭 (Melanie Chan)
樂施會高級傳訊幹事
電話:(852) 3120 5175 / (852) 9654 2048
電郵:melaniec@oxfam.org.hk