跳往主要內容
開始主要內容

新聞稿及更新

2014年3月15日

樂施會首辦「樂施競跑旅遊塔2014」圓滿結束

樂施會首個在澳門舉辦的體育籌款活動-「樂施競跑旅遊塔2014」於今日(3月15日)假澳門旅遊塔舉行。約100名健兒成功跑畢1,298級樓梯,登上61樓觀光廊終點。「個人競跑」男女子組及「隊際接力競跑」隊伍的冠軍順利誕生,創出佳績。活動成功籌得超過港幣100,000元,支持樂施會在世界各地的扶貧救災及倡議工作。

「樂施競跑旅遊塔2014」今早舉行起步禮,嘉賓Soler及香港截肢者體育會主席馮錦雄先生,聯同樂施會籌款及傳訊委員會委員何建宗先生、樂施會籌款及傳訊總監蕭美娟女士,以及一眾支持及贊助單位主持開幕儀式。

「隊際接力競跑」隊伍及「個人競跑」健兒於起步禮後相繼起步。「隊際接力競跑」由愛華跑步隊以8分40秒跑畢全程,勇奪冠軍。「個人競跑」男子組冠軍由李椅嘉先生奪得,以9分34秒完成賽事,而「個人競跑」女子組則由蘇欣欣小姐以13分27秒奪得后冠。另外,活動亦設有籌款獎項,個人最高籌款獎由張異和小姐獲得,而隊際最高籌款獎則由永亨銀行員工組成的「同登頂峰Go Go高!」隊伍獲得。

何建宗先生在致辭時表示:「『樂施競跑旅遊塔』是樂施會首個在澳門舉辦的體育籌款活動,意義相當重大。我們希望透過是次活動,讓參加者既能享受跑樓梯的樂趣,亦同時替樂施會籌款,幫助世界各地的貧窮人自力更生,改善生活;同時令澳門市民更加了解樂施會於世界各地的扶貧救災及倡議工作。」

「樂施競跑旅遊塔2014」圓滿結束,有賴不少團體的鼎力支持,包括民政總署、體育發展局、中國澳門田徑總會、場地贊助澳門旅遊塔會展娛樂中心,以及其他合作夥伴:噴射飛航、精工表 - 通城鐘錶有限公司、澳門電訊有限公司、大昌行物流倉儲發展有限公司、維他奶(澳門)有限公司,《新生代》月刊、X Life Magazine、彩豐行、信德旅遊以及碌柚葉(香港)有限公司,還有不少義工的協助。

樂施會於2012年在澳門成立分會,並於去年設立辦事處,務求更有效地在澳門投放資源,向澳門社會推動發展教育,倡導扶貧政策的改變。除了今次的「樂施競跑旅遊塔」外,樂施會將繼續在澳門展開一連串的活動,如於3月尾至4月期間首次在澳門舉行「GROW糧食公義」運動之「良食節」,包括藝術展、工作坊、電影放映座談會等,以及一年一度的「樂施米義賣大行動」將於5月31日及6月1日舉行。

關於樂施會
樂施會是一個國際扶貧發展機構,旨在推動民眾力量,消除貧窮。

樂施會-澳門分會於2012年2月成立,除竭力在全球推行扶貧救災及倡議工作外,我們繼續在澳門投放資源,積極培育青年人成為世界公民,共同改變導致貧窮的不公平現象。


傳媒查詢,請聯絡:
周敏盈Kit Chau
樂施會助理傳訊幹事–香港
電話:+852 3120 5272
活動當日請電+853 6349 1312
電郵:kit.chau@oxfam.org.hk


陳妙蘭Melanie Chan
樂施會傳訊幹事–香港
電話:+852 3120 5175
活動當日請電+853 6349 1315
電郵:melaniec@oxfam.org.hk