跳往主要內容
開始主要內容

新聞稿及更新

2018年2月02日

樂施大使林二汶尼泊爾初體驗 新年前遠赴山區探訪 以歌會貧農

今天,(2月2日)首次以義務性質擔任樂施大使的林二汶聯同樂施會到尼泊爾的偏遠山區探訪。

林二汶此行除了要長途跋涉,深入探訪貧窮農戶,更會於村民家住宿,了解他們及其下一代的生活情況及理想。

林二汶表示:「知道當地女孩都喜歡唱歌,更堅持實踐自己的理想,希望透過今次旅程,可以以音樂打破語言局限,從中了解他們生活在資源匱乏的小農家庭的不同故事,以及如何突破限制,活出自主、有尊嚴的人生。」

同時,林二汶將會考察樂施會於尼泊爾的扶貧發展項目,包括推動社會性別公義、適應氣候變化、人道救援及社區賦權等工作。  

關於樂施會

樂施會是一個國際扶貧發展機構,旨在推動民眾力量,消除貧窮。

關於樂施會「小農發展基金」

樂施會一直關注全球小農的生計,在中國內地以及亞洲其他發展中國家、東非國家等推動小農發展項目,協助小農提高生產力,幫助他們與市場接軌,以及加強應付自然災害的能力,並倡議各地政府制定更有利小農的政策。雖然小農面對重重挑戰,但仍辛苦耕種及飼養牲畜,提供我們日常需要的食物和用品,所以樂施會成立「小農發展基金」,使我們能集中更多資源來幫助貧困小農改善生活,長遠脫貧。

傳媒查詢,請聯絡:

陳妙蘭 (Melanie Chan)
樂施會高級傳訊幹事
電話:(852) 3120 5175 / (852) 9654 2048
電郵:melaniec@oxfam.org.hk

吳智健 (Alan Ng)
樂施會助理傳訊幹事
電話:(852) 3120 5174 / (852) 9786 2258
電郵:alan.ng@oxfam.org.hk

樂施大使林二汶十分期待首次聯同樂施會到尼泊爾探訪之旅

樂施大使林二汶及隨行樂施會人員身穿由Columbia贊助的禦寒衣物

樂施大使林二汶出發前到Columbia分店揀選禦寒衣物