跳往主要內容
開始主要內容

新聞稿及更新

2013年11月18日

樂施會在菲律賓繼續援助受颱風海燕影響的家庭

超級颱風海燕吹襲菲律賓,樂施會迅速回應,於11月15日開始在宿霧北部發放救援物資,至今已在受海燕重創的Daanbantayan沿岸地區向700多戶受災家庭提供衛生包和淨水套裝,並支持災民的糧食保障。

樂施會計劃未來數星期向2萬戶家庭 (約10萬人) 提供急切的援助。我們正和合作夥伴緊密合作,向災民提供食水、基本衛生用品及設施,並支持災民的糧食保障。我們的目標是為50萬名受災最脆弱的家庭提供緊急援助。目前,我們救援行動包括:

  • 在本周內派發1萬個衛生包 (內有肥皂、毛毯、清潔內衣和牙刷)。
  • 17噸重型設施已於16日送抵宿霧國際機場,包括水缸、水龍頭支架、水泵及臨時廁所。
  • 在獨魯萬市 (Tacloban),我們和當地政府合作,評估市內供水設施的損毁情況,設施修復後可為逾10萬人供水。
  • 在受災嚴重的地區興建1千間附設洗手設施的公廁。
  • 直昇機隨時候命,有需要時可運送員工和緊急救援物資到最偏遠的地區。

隨著社區續步從風災中恢復過來,樂施會將支持受災家庭重建耕種和捕魚的生計,並協助市場回復運作,令本土市場有食物供應。

31歲的Annie Postrero Abenasa是接受樂施會救援物資的其中一個災民。她和丈夫Christopher Abenasa、三名年齡由八個月至三歲的子女住在災區。海燕雖已遠離,但她仍然未能走出颱風的陰霾,而且急需援助。她說樂施會派發的淨水套裝和衛生包對她的家人非常有用:「我們一無所有,屋內的所有東西都被颱風吹走了,這些物品幫了我們一個大忙。」

自2005年以來已擔任樂施會全球大使的國際著名影星Scarlett Johansson,拍攝了一段短片呼籲大家捐款支持樂施會的颱風海燕救援工作。瀏覽短片,請到 http://youtu.be/BPv4tqMOGXk 。

樂施會正為菲律賓風災進行籌款,捐款方法如下

捐款可存入以下樂施會戶口: 

香港

澳門(澳門幣)

滙豐銀行:001-0-331858

中國銀行:01-01-20-840951

中國銀行:012-874-0-010515-7

永亨銀行:035-802-862123-001

永亨銀行:743342-001

大豐銀行:201-1-10056-9

(中國銀行澳門分行戶口持有人可使用「中銀e道」或透過網上銀行捐款)

網上捐款:

香港網上捐款
https://www.oxfam.org.hk/tc/oneoffdonationform_2013it043.aspx

澳門網上捐款
https://www.oxfam.org.hk/tc/oneoffdonationform_2013kn009.aspx

其他捐款方法
http://www.oxfam.org.hk/tc/paymentphilippinestyphoon.aspx


關於樂施會
樂施會是獨立的國際發展及人道救援機構,致力消除貧窮以及導致貧窮的不公平狀況。我們在香港以及世界各地以多元方法解決貧窮問題,包括推行社區可持續發展項目、人道救援及災害防治工作、本地、國家及國際政策倡議,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港樂施會於1976年成立以來,共於逾70個地區推行扶貧發展及救災工作。香港樂施會亦是樂施會國際聯會的創會成員,聯會成員於94個國家推展扶貧工作。

傳媒查詢,請聯絡

朱麗珊 (Sarah Chu)
樂施會傳訊幹事
電話:+852 3120 5280/ +852 9276 0064
電郵:sarah.chu@oxfam.org.hk

陳心怡 (Cindy Chan)
樂施會傳訊幹事
電話:+852 3120 5201/ +852 6749 6230
電郵:cindyc@oxfam.org.hk

其中一個災民接受樂施會的衛生包,內有肥皂、毛毯、清潔內衣和牙刷。

樂施會在受海燕重創的Daanbantayan沿岸地區向700多戶受災家庭提供衛生包和淨水套裝。

樂施會工作人員在宿霧北部派發衛生包時,更為災民送上安慰和鼓勵。