「召喚!扶貧Grant注組」樂施會社創扶貧資助及培訓計劃 - 香港 - 發展項目 - 扶貧工作 - 樂施會
跳往主要內容
開始主要內容

「召喚!扶貧Grant注組」樂施會社創扶貧資助及培訓計劃

「召喚!扶貧Grant注組」樂施會社創扶貧資助及培訓計劃

申請指引報名表格規劃工具參考案例


在2021年,樂施會以「扶貧Mission,民間Action」為宗旨,在社區召集一眾關注貧窮的有心團隊,提出創意扶貧方案,合力改善社會大小角落的貧窮問題、為弱勢社群充權。2021年9月至12月間,樂施會與香港理工大學賽馬會社會創新設計院 (JCDISI) 合作推行「扶貧Grant注組」社創扶貧培訓計劃,進行五次工作坊,結合社會創新界別常用的「設計思維」方式及非政府組織熟悉的「改變理論」概念,支持八隊有志創建扶貧項目的團隊,設計嶄新的服務。

以下的規劃工具手冊,記載了培訓課程的部分內容,由樂施會與JCDISI共同製作,期望有助有志者設計及規劃創新扶貧項目。手冊內容有版權保護,但歡迎各界按現實需要靈活運用,進行非牟利的培育、教學、社區發展或研究工作。如引用本手冊內容,請準確註明出處。 
 

book cover

《扶貧Grant注組-社創扶貧規劃工具手冊》   
手冊內容整理:JCDISI
設計:JCDISI 
支持機構:樂施會 
出版年份:2022年

下載